Recettes

Consommé aromatique aux champignons, à la truffe et aux œufs

Dans cette recette savoureuse, l’Occident rencontre l’Orient. La saveur riche et prononcée de la truffe rehausse le goût du consommé clair. Les blancs d’œufs ne font qu’ajouter au bon goût.

Portion(s):
4
Temps de préparation:
10 min
Temps de cuisson:
10 min

Ingrédients

Valeur nutritive
  • 2 blancs d’œufs
  • 4 oz (115 g) de volvaires comestibles (« straw mushrooms »)
  • 3 tasses (750 ml) de consommé de poulet
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de sucre
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel
  • 2 c. à thé (10 ml) d’huile de truffe
  • 1 c. à thé (5 ml) d’oignon vert haché
  • 4 copeaux de truffe

Préparation

  1. Mélanger les blancs d’œufs dans un bol et réserver.
  2. Trancher les volvaires comestibles et réserver.
  3. Verser le consommé de poulet dans une petite casserole et faire bouillir 3 minutes à couvert.
  4. Ajouter les champignons tranchés, le sucre et le sel. Faire cuire 1 minute.
  5. Retirer la casserole du feu. Verser les blancs d’œufs dans la soupe en brassant d’un mouvement circulaire.
  6. Verser la soupe dans quatre bols.
  7. Verser un peu d’huile de truffe dans chaque bol. Garnir de l’oignon vert haché et des flocons de truffe. Servir immédiatement.