Œufs 101

Œufs en coupe au four

baked egg cups 101

Les œufs en coupe au four sont de petites portions parfaites pleines de bonnes choses et constituent un repas sain des plus rapides à préparer. Comme il s’agit d’un plat faible en glucides, celui-ci représente une bonne option pour ceux qui souhaitent manger léger. De plus, le fromage de chèvre ajoute un peu de mordant à l’œuf cuit au four. 

Vous aurez besoin de :

Préparation

  1. Étape 1

    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Vaporiser le fond et les côtés de 6 cavités du moule à muffins d’aérosol de cuisson. Couvrir l'intérieur de chaque moule à muffins avec une tranche de jambon.

  2. Étape 2

    Ajouter trois feuilles d’épinards sur le jambon, puis 1 c. à thé de fromage de chèvre sur les épinards.

  3. Étape 3

    Casser doucement un œuf sur le dessus. Verser 1 c. à thé de lait sur chaque jaune d’œuf.

  4. Étape 4

    Saupoudrer de ciboulette et de poivre.

  5. Étape 5

    Cuire jusqu’à ce que les blancs d’œufs soient pris et que les jaunes aient la cuisson désirée, soit de 18 à 20 minutes. Passer un couteau autour de la paroi des moules pour en dégager les œufs.

    Pour faire changement, utiliser du jambon au romarin ou du fromage de chèvre en croûte de poivre ou d’herbes.