Œufs cuits au four dans des avocats
Une version moderne des œufs cuits au four! Les avocats constituent de délicieux bols à déjeuner onctueux.
- Portion(s):
- 4
- Temps de préparation:
- 5 min
- Temps de cuisson:
- 20 min
Ingrédients
- 2 avocats fermes (mais mûrs), coupés en deux et dénoyautés
- 4 œufs
- ¼ c. à thé ( 1 ,25 ml ) de sel
- ¼ c. à thé ( 1 ,25 ml ) de poivre fraîchement moulu
- ¼ tasse ( 60 ml ) de salsa de poivrons rouges rôtis
Préparation
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Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Recouvrir un moule à cuisson carré de 8 pouces (2 L) de papier d’aluminium. À l’aide d’une cuillère, retirer une partie de la chair de l’avocat pour créer un creux assez grand pour y déposer un œuf. (Conserver la chair pour un autre usage.)
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Déposer les moitiés d’avocat dans le moule, serrées les unes contre les autres; plier le papier d’aluminium autour des avocats pour les empêcher de basculer. Casser 1 œuf dans chaque moitié d’avocat; assaisonner de sel et de poivre.
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Cuire de 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les blancs aient saisi et que les jaunes aient la cuisson désirée. Laisser reposer 5 minutes. Garnir de salsa au moment de servir.
Remarques
Variantes:
• Quand la cuisson est terminée, parsemer les œufs de bacon émietté si désiré.
• Accompagner de pain grillé ou de tortillas chaudes pour tremper.