Œufs pochés dans des moules à muffins
En pochant les œufs dans des moules à muffins, au four, vous pourrez en servir une grande quantité en un clin d’œil.

- Portion(s):
- 12
- Temps de préparation:
- 10 min
- Temps de cuisson:
- 5 min
Ingrédients
Valeur nutritive
- Calories
- 70
- Gras
- 5 g
- Gras saturés
- 1.5 g
- Gras trans
- 0 g
- Sodium
- 110 mg
- Sucres
- 0 g
- Protéines
- 6 g
- Fibres
- 0 g
- Glucides
- 0 g
- 1 c. à table (15 ml) d’eau
- 12 œufs
- 1/4 c. à thé (1,25 ml) de sel
- 1/4 c. à thé (1,25 ml) de poivre
Préparation
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Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans une plaque de 12 moules à muffins, verser 1 c. à table (15 ml) d’eau dans chaque cavité. Casser un œuf dans chaque moule, un à la fois. Assaisonner d’une pincée de sel et de poivre.
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Cuire jusqu’à ce que les blancs d’œufs soient cuits et que les jaunes soient encore coulants, soit 9 minutes environ. Laisser reposer de 1 à 2 minutes. Retirer à l’aide d’une cuillère perforée, puis tapoter doucement pour assécher avec une serviette en papier.
Remarques
Variante : Ajouter une pincée de paprika fumé sur chaque œuf pour plus de saveur.