Œufs au four extraordinaires
Offert par Manitoba Egg Farmers www.eggs.mb.ca/

- Portion(s):
- 4
- Temps de préparation:
- 10 min
- Temps de cuisson:
- 30 min
Ingrédients
Valeur nutritive
- Calories
- 247
- Gras
- 17 g
- Gras saturés
- 5 g
- Gras trans
- 0 g
- Sodium
- 546 mg
- Sucres
- 5 g
- Protéines
- 15 g
- Fibres
- 3 g
- Glucides
- 11 g
- 2 c. à table ( 30 ml ) d’huile de canola
- 2 petits oignons, en dés
- 4 gousses d’ail, hachées
- ½ c. à thé ( 2 ,5 ml ) de flocons de piment rouge
- 4 tomates moyennes, en dés
- ½ c. à thé ( 2 ,5 ml ) d’origan
- Un soupçon de poivre
- 2 c. à table ( 30 ml ) d’aneth frais haché
- 2 c. à table ( 30 ml ) de persil frais haché
- 1 tasse ( 250 ml ) de féta léger émietté
- 4 œufs
Préparation
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Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
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Dans une casserole de taille moyenne, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter les oignons et faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 5 à 7 minutes. Ajouter l’ail et les flocons de piment rouge et faire revenir jusqu’à ce que le mélange dégage son arôme, environ une minute.
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Ajouter les tomates, l’origan et le poivre et laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce ait épaissi, environ 5 à 10 minutes. Retirer du feu et mélanger les fines herbes fraîches et le féta. Verser le mélange dans un plat de cuisson de 8 po x 8 po (20 cm x 20 cm).
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Creuser quatre petits puits dans le mélange avec une cuillère et casser les œufs dedans.
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Cuire au four préchauffé jusqu’à ce que la sauce bouillonne et que le mélange ait pris, environ 12 à 15 minutes. Donne 4 portions.