Recettes

Succulents burgers canadiens

Vous ne pouvez pas vous tromper en intégrant des ingrédients nutritifs canadiens à un mets classique. Ce burger est idéal pour le souper lors d’une chaude soirée d’été.

Portion(s):
4
Temps de préparation:
15 min
Temps de cuisson:
10 min

Ingrédients

Valeur nutritive

Galettes

  • 1 3/4 lb (0,8 kg) de bœuf haché
  • 1 œuf battu
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1 pincée de flocons de piments forts
  • 1/4 tasse (60 ml) d’oignon, haché finement
  • 2 c. à table (30 ml) de persil, haché
  • 2 c. à table (30 ml) de moutarde de Dijon
  • 2-4 c. à table (30 ml) de chapelure fraîche

Assemblage

  • 8 tranches de bacon de dos, cuit
  • 4 tranches de cheddar canadien vieilli
  • 4 œufs
  • 1 c. à table (15 ml) d’huile végétale
  • 4 pains hamburger au sésame, grillés et beurrés
  • 1 oignon, coupé en tranches épaisses
  • 8 tranches de tomates
  • 4 cornichons, tranchés en longueur
  • Quelques feuilles de laitue Iceberg
  • Condiments de votre choix (facultatif)

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger le bœuf haché, l’œuf, l’ail, les flocons de piment fort, l’oignon, le persil, la moutarde et suffisamment de chapelure pour permettre au mélange de bien se tenir. Diviser en 4 galettes.
  2. Préchauffer le gril à feu moyen élevé et huiler la grille.
  3. Faire griller les galettes, en les retournant une fois, environ 4 minutes par côté pour une cuisson à point.
  4. Pendant ce temps, dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter l’huile et cuire les œufs au miroir. Mettre de côté.
  5. Assembler les burgers : sur la moitié inférieure du pain, mettre le fromage, le bacon de dos, puis la galette et l’œuf au miroir. Garnir d’oignons, de tomates, de cornichons, de laitue et de condiments de votre choix. Servir immédiatement.