Recettes

Œufs frits de base

Optez pour de délicieux œufs frits comme déjeuner rapide en semaine, ou laissez-les rehausser le dessus de presque tous vos plats!

Portion(s):
1
Temps de préparation:
1 min
Temps de cuisson:
2 min

Ingrédients

Valeur nutritive
  • 2 œufs
  • Sel et poivre (facultatif)

Préparation

  1. Vaporiser une poêle antiadhésive d'aérosol de cuisson. Faire chauffer à feu moyen.
  2. Casser les œufs dans la poêle. Faire cuire jusqu'à la cuisson désirée (voir les différentes options de cuisson ci-dessous).
  3. Glisser sur une assiette, le jaune sur le dessus. Assaisonner de sel et de poivre, si désiré.
  4. Pour des œufs au miroir, cuire jusqu'à ce que les blancs soient pris.
  5. Pour des œufs bien cuits, cuire jusqu'à ce que les blancs soient pris. Retourner les œufs et cuire jusqu'à ce qu'ils soient complètement pris, environ 1 minute.
  6. Pour des œufs retournés, cuire jusqu'à ce que les blancs soient pris. Retourner et cuire jusqu'à formation d'un film blanc sur les jaunes, environ 30 secondes.
  7. Pour des œufs cuits à la vapeur, suivre la méthode de cuisson des œufs au miroir. Couvrir la poêle pendant la dernière minute de cuisson ou verser 1 c. à thé (5 ml) d'eau sur chaque œuf et couvrir la poêle. Cuire jusqu'à cuisson désirée.

Remarques

Variantes :

Œufs frits en forme amusante : Choisir des coupe-biscuits de formes simples (ex. : des fleurs, des cercles, des étoiles, des cœurs) d'environ 3 po (8 cm) de diamètre. Vaporiser la paroi intérieure des coupe-biscuits d'un aérosol de cuisson et déposer dans une poêle antiadhésive modérément chaude. Casser un œuf au centre de chaque coupe-biscuits. Cuire lentement jusqu'à ce que les œufs soient pris. À l'aide d'un petit couteau pointu, dégager la paroi pour en retirer les œufs, si nécessaire.

Œufs et poivron : Suivre la méthode de la recette d'Œufs frits en forme amusante, mais utiliser plutôt un anneau de 1 po (2.5 cm) d'un poivron rouge ou vert évidé.