Recettes

Recette d’œufs frits de base

Optez pour de délicieux œufs frits comme déjeuner rapide en semaine, ou laissez-les rehausser le dessus de presque tous vos plats!

Portion(s):
1
Temps de préparation:
1 min
Temps de cuisson:
2 min

Ingrédients

Valeur nutritive
  • 2 œufs
  • Sel et poivre (facultatif)

Préparation

  1. Vaporiser une poêle antiadhésive d'aérosol de cuisson. Faire chauffer à feu moyen.
  2. Casser les œufs dans la poêle. Faire cuire jusqu'à la cuisson désirée (voir les différentes options de cuisson ci-dessous).
  3. Glisser sur une assiette, le jaune sur le dessus. Assaisonner de sel et de poivre, si désiré.

Remarques

Variantes :

• Pour des œufs au miroir, cuire jusqu'à ce que les blancs soient pris.

• Pour des œufs bien cuits, cuire jusqu'à ce que les blancs soient pris. Retourner les œufs et cuire jusqu'à ce qu'ils soient complètement pris, environ 1 minute.

• Pour des œufs retournés, cuire jusqu'à ce que les blancs soient pris. Retourner et cuire jusqu'à formation d'un film blanc sur les jaunes, environ 30 secondes.

• Pour des œufs cuits à la vapeur, suivre la méthode de cuisson des œufs au miroir. Couvrir la poêle pendant la dernière minute de cuisson ou verser 1 c. à thé (5 ml) d'eau sur chaque œuf et couvrir la poêle. Cuire jusqu'à cuisson désirée.