Recette d’œufs frits de base
Optez pour de délicieux œufs frits comme déjeuner rapide en semaine, ou laissez-les rehausser le dessus de presque tous vos plats!
- Portion(s):
- 1
- Temps de préparation:
- 1 min
- Temps de cuisson:
- 2 min
Ingrédients
Valeur nutritive
- Calories
- 148
- Gras
- 11 g
- Gras saturés
- 3 g
- Gras trans
- 0 g
- Sodium
- 132 mg
- Sucres
- 0 g
- Protéines
- 12 g
- Fibres
- 0 g
- Glucides
- 2 g
- 2 œufs
- Sel et poivre (facultatif)
Préparation
-
Vaporiser une poêle antiadhésive d'aérosol de cuisson. Faire chauffer à feu moyen.
-
Casser les œufs dans la poêle. Faire cuire jusqu'à la cuisson désirée (voir les différentes options de cuisson ci-dessous).
-
Glisser sur une assiette, le jaune sur le dessus. Assaisonner de sel et de poivre, si désiré.
Remarques
Variantes :
• Pour des œufs au miroir, cuire jusqu'à ce que les blancs soient pris.
• Pour des œufs bien cuits, cuire jusqu'à ce que les blancs soient pris. Retourner les œufs et cuire jusqu'à ce qu'ils soient complètement pris, environ 1 minute.
• Pour des œufs retournés, cuire jusqu'à ce que les blancs soient pris. Retourner et cuire jusqu'à formation d'un film blanc sur les jaunes, environ 30 secondes.
• Pour des œufs cuits à la vapeur, suivre la méthode de cuisson des œufs au miroir. Couvrir la poêle pendant la dernière minute de cuisson ou verser 1 c. à thé (5 ml) d'eau sur chaque œuf et couvrir la poêle. Cuire jusqu'à cuisson désirée.