Recettes

Sirop léger aux graines de lotus et aux œufs cuits durs

Voici une soupe sucrée de fin de soirée – le plat parfait à préparer tard le soir.

Portion(s):
4
Temps de préparation:
15 min
Temps de cuisson:
20 min

Ingrédients

Valeur nutritive
  • 4 œufs
  • 4 oz (115 g) de graines de lotus
  • 4 oz (115 g) de cassonade

Préparation

  1. Déposer les œufs dans une casserole et couvrir d’au moins 1 pouce (2,5 cm) d’eau froide. Couvrir la casserole et porter l’eau à ébullition à feu vif. Lorsque l’eau bout, réduire le feu à intensité moyenne et laisser bouillir 15 minutes.
  2. Retirer les œufs et les rincer sous l’eau froide du robinet. Écaler les œufs et les mettre de côté.
  3. Verser 1 1/2 tasse (375 ml) d’eau dans une casserole, couvrir et porter à ébullition pendant 5 minutes. Ajouter les graines de lotus et la cassonade à l’eau bouillante et cuire à feu doux pendant 10 minutes de façon à obtenir un sirop léger.
  4. Ajouter les œufs écalés dans le sirop et cuire à feu moyen pendant 10 minutes.
  5. Servir immédiatement.

Remarques

Conseil : Pour obtenir des graines de lotus plus tendres, on peut d’abord les faire tremper.