Recettes

Sandwich biscuit aux œufs et au cheddar

Les fameux biscuits au cheddar de la chef Lynn Crawford accompagnés de saucisses de poulet, d’œufs et de chutney de pommes impressionneront assurément vos invités lors du brunch du week-end.

Portion(s):
4
Temps de préparation:
20 min
Temps de cuisson:
45 min

Ingrédients

Valeur nutritive

Saucisses de poulet fumées au bois de pommier et les œufs

  • 4 saucisses de poulet fumées au bois de pommier, en papillon
  • 3 c. à table (45 ml) de vinaigre de vin rouge
  • 1 c. à thé (5 ml) de moutarde de Dijon
  • 1 c. à thé (5 ml) de miel
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel kasher
  • 1 c. à table (15 ml) de beurre non salé (prévoir une petite quantité supplémentaire pour les petits pains)
  • 4 gros œufs
  • 1 demi-pincée de poivre noir fraîchement moulu
  • 2 petites têtes de laitue frisée
  • 1/3 tasse (75 ml) de cheddar, émietté

Biscuits au cheddar de Ruby Watchco - Donne 12 biscuits

  • 2 tasses (500 ml) de farine tout usage
  • 1 c. à table (15 ml) de sucre
  • 2 1/2 c. à thé (12,5 ml) de poudre à lever
  • 1 c. à thé (5 ml) de poivre
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel
  • 6 c. à table (90 ml) de beurre non salé froid, coupé en cubes de ½ pouce
  • 1 1/4 tasse (315 ml) de cheddar extra-fort râpé
  • 1 tasse (250 ml) de babeurre froid
  • 1 œuf battu

Chutney aux pommes - Donne environ 2 tasses

  • 1 c. à table (15 ml) de beurre non salé
  • 1 gros oignon, haché finement
  • 4 pommes vertes, pelées, évidées et coupées en quartiers 1/2 pouce
  • 2 c. à table (30 ml) de gingembre râpé
  • 1/4 tasse (60 ml) de vinaigre de cidre
  • 2 c. à table (30 ml) de cassonade foncée
  • 1 c. à table (15 ml) de moutarde à l’ancienne
  • 1 c. à thé (5 ml) de thym haché
  • 1 pincée de sel et de poivre

Préparation

Saucisses de poulet fumées au bois de pommier et des œufs

  1. Faire cuire les saucisses dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen élevé jusqu’à ce qu’elles soient cuites et grillées, environ 10 minutes. Transférer sur des essuie-tout. Réserver 3 c. à table du gras de cuisson; bien essuyer la poêle.
  2. Fouetter ensemble le vinaigre, la moutarde, le miel et 1/2 c. à thé de sel dans un petit bol, puis ajouter le gras de cuisson graduellement en fouettant. Garder au chaud.
  3. Beurrer généreusement les moitiés de petits pains. Les faire griller, la partie tranchée vers le bas, dans la même poêle à feu moyen élevé, en appuyant doucement dessus pour les garder en contact avec la poêle, jusqu’à ce qu’ils soient dorés, environ 2 minutes. Transférer dans une assiette.
  4. Bien essuyer la poêle. Faire chauffer 1 c. à table de beurre à feu moyen élevé jusqu’à ce qu’il mousse. Casser les œufs dans la poêle; baisser le feu à moyen élevé. Laisser cuire jusqu’à ce que les blancs soient pris, mais que les jaunes soient encore coulants, environ 3 minutes; assaisonner de sel et de poivre.
  5. Mélanger la frisée, le fromage et la vinaigrette dans un bol moyen. Mettre la salade sur la partie inférieure des petits pains, répartir également. Déposer la saucisse sur la salade et garnir d’un œuf et d’une cuillérée de chutney aux pommes. Fermer les sandwichs et mettre de côté.

Biscuits au cheddar de Ruby Watchco

  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Combiner les 6 premiers ingrédients dans le récipient du robot culinaire et mélanger. Ajouter le beurre et actionner par pulsations jusqu’à l’obtention d’une pâte légèrement granuleuse. Transférer dans un grand bol. Ajouter le fromage et mélanger. (La pâte peut être préparée 4 heures à l’avance. Couvrir et réfrigérer.)
  2. Mélanger suffisamment de babeurre dans la farine afin de lier la pâte. Retourner sur une surface légèrement farinée et pétrir jusqu’à ce que la pâte soit bien amalgamée, environ 10 fois.
  3. Abaisser la pâte à 3/4 de pouce d’épaisseur. À l’aide d’un emporte-pièce de 3 pouces, former les biscuits.
  4. Rassembler les retailles de pâte, abaisser la pâte à 3/4 de pouce d’épaisseur et couper d’autres biscuits.
  5. Transférer les biscuits sur une plaque de cuisson non huilée. Badigeonner d’un mélange d’œuf et d’eau (dorure). Cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés et fermes au toucher, environ 18 minutes. Servir chaud.

Chutney aux pommes

  1. Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter les oignons et cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient caramélisés, environ 8 minutes.
  2. Ajouter les pommes, le gingembre, le vinaigre, la cassonade, la moutarde et le thym. Bien amalgamer. Cuire environ 3 minutes, jusqu’à ce que les pommes aient ramolli.
  3. Assaisonner de sel et de poivre. Refroidir et réfrigérer dans un contenant hermétique. Se conserve jusqu’à une semaine.