Sauce aux œufs et homard au wok
Ce plat est une excellente façon de déguster un homard frais. Mais par-dessus tout, il est facile à préparer et offre une présentation impressionnante.

- Portion(s):
- 4
- Temps de préparation:
- 25 min
- Temps de cuisson:
- 10 min
Ingrédients
Valeur nutritive
- Calories
- 209
- Gras
- 6 g
- Gras saturés
- 1.5 g
- Gras trans
- 0.1 g
- Sodium
- 858 mg
- Sucres
- 3 g
- Protéines
- 32 g
- Fibres
- 2 g
- Glucides
- 8 g
- 32 oz ( 910 g ) de homard
- 10 oz ( 285 g ) de brocoli
- 6 blancs d’œufs
- 4 c. à table ( 60 ml ) de crème 10 %
- ½ c. à thé ( 2 ,5 ml ) de sel
- ½ c. à thé ( 2 ,5 ml ) de sucre
- 2 c. à thé ( 10 ml ) d’huile de cuisson (huile de canola ou autre huile végétale)
Préparation
-
Verser 14 tasses (3,5 L) d’eau dans une grande casserole profonde. Porter l’eau à ébullition, puis immerger le homard dans la casserole et faire cuire 5 minutes. Retirer le homard cuit de la casserole, couper la tête et le corps au moyen d’une paire de ciseaux en découpant la carapace sur le dos d’un bout à l’autre. Retirer la chair.
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Trancher la queue en 6 à 8 médaillons. Craquer la carapace des pinces et séparer la tête du corps. Couper le corps en 6 à 8 morceaux en laissant chacun des morceaux attaché à une patte. Réserver.
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Couper le brocoli en petits fleurons. Dans une petite casserole, faire bouillir 3 ½ tasses (875 ml) d’eau et y ajouter le brocoli. Faire cuire 5 minutes. Égoutter et réserver.
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Dans un bol à mélanger, combiner les blancs d’œufs, la crème, le sel et le poivre. Mélanger vigoureusement.
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Chauffer l’huile de cuisson dans le wok, y verser le mélange de blancs d’œufs et de crème (voir l’étape 4) et cuire en brassant doucement à feu moyen pendant 1 minute. Ajouter les morceaux de queue de homard et faire sauter encore 1 minute.
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Disposer les fleurons de brocoli de façon à former un anneau au centre d’une assiette ronde ou ovale. Napper de la sauce aux blancs d’œufs, à la crème et au homard préparée à l’étape 5.
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Disposer les pinces et le corps cuits autour du brocoli. Servir immédiatement.