Recettes

Pince de crabe aux blancs d’œufs à la vapeur

Les blancs d’œufs sont la véritable âme de ce plat; il est donc important de les cuire à la perfection. La saveur du crabe cuit à la vapeur, combinée à la texture soyeuse des blancs d’œufs, fait de cette recette un pur délice.

Ingrédients

Valeur nutritive
  • 2 blancs d’œufs
  • 4 c. à table (60 ml) de bouillon de poulet
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de sucre
  • 1/4 de c. à thé de poivre blanc moulu
  • 1 pince de crabe (sans la carapace)

Préparation

  1. Mélanger les blancs d’œufs et le bouillon de poulet dans un petit bol à l’épreuve de la chaleur. Ajouter le sel, le sucre et le poivre blanc moulu. Bien mélanger.
  2. Déposer la pince de crabe dans le mélange de blancs d’œufs.
  3. Faire bouillir de l’eau dans une casserole. Placer le petit bol dans la casserole en veillant à ce que le rebord soit plus élevé que le niveau de l’eau. Cuire à la vapeur à feu doux-moyen pendant 8 à 9 minutes.
  4. Servir immédiatement.

Remarques

Conseils :

Pour obtenir de meilleurs résultats, utiliser du bouillon de poulet sans sel.

Si on utilise du crabe congelé du commerce, il faut réduire la quantité de sel puisque le crabe pourrait déjà en contenir.