Omelette de Chaozhou aux huîtres hachées
Tirant son nom d’une ville au sud de la Chine, ce plat savoureux et élégant plaira à toute la famille.

- Portion(s):
- 4
- Temps de préparation:
- 12 min
- Temps de cuisson:
- 7 min
Ingrédients
Valeur nutritive
- Calories
- 127
- Gras
- 8 g
- Gras saturés
- 2 g
- Gras trans
- 0 g
- Sodium
- 304 mg
- Sucres
- 1 g
- Protéines
- 10 g
- Fibres
- 0 g
- Glucides
- 4 g
- 5 oz ( 145 g ) d’huîtres
- 4 œufs
- 1 oz ( 30 g ) d’oignon vert haché
- 2 c. à thé ( 10 ml ) d’huile de cuisson (huile de canola ou autre huile végétale)
- ⅓ c. à thé ( 2 ml ) de sel
- ⅓ c. à thé ( 2 ml ) de sucre
- 2 ou 3 feuilles de persil
Préparation
-
Porter 3 ½ tasses (875 ml) d’eau à ébullition dans une petite casserole, à couvert. Une fois que l’eau bout, retirer la casserole du feu.
-
Faire tremper les huîtres dans l’eau chaude pendant 10 minutes. Retirer les huîtres et les hacher sur une planche à découper.
-
Dans un bol à mélanger, casser les œufs et y ajouter les huîtres hachées, l’oignon vert haché, le sel et le poivre. Bien mélanger.
-
Faire chauffer l’huile de cuisson dans le wok, verser le mélange aux œufs et aux huîtres et le laisser prendre à feu doux pendant 2 minutes de chaque côté.
-
Renverser sur une assiette et garnir des feuilles de persil. Servir immédiatement.