Recettes

Omelette de Chaozhou aux huîtres hachées

Tirant son nom d’une ville au sud de la Chine, ce plat savoureux et élégant plaira à toute la famille.

Portion(s):
4
Temps de préparation:
12 min
Temps de cuisson:
7 min

Ingrédients

Valeur nutritive
  • 5 oz (145 g) d’huîtres
  • 4 œufs
  • 1 oz (30 g) d’oignon vert haché
  • 2 c. à thé (10 ml) d’huile de cuisson (huile de canola ou autre huile végétale)
  • 1/3 c. à thé (2 ml) de sel
  • 1/3 c. à thé (2 ml) de sucre
  • 2 ou 3 feuilles de persil

Préparation

  1. Porter 3 1/2 tasses (875 ml) d’eau à ébullition dans une petite casserole, à couvert. Une fois que l’eau bout, retirer la casserole du feu.
  2. Faire tremper les huîtres dans l’eau chaude pendant 10 minutes. Retirer les huîtres et les hacher sur une planche à découper.
  3. Dans un bol à mélanger, casser les œufs et y ajouter les huîtres hachées, l’oignon vert haché, le sel et le poivre. Bien mélanger.
  4. Faire chauffer l’huile de cuisson dans le wok, verser le mélange aux œufs et aux huîtres et le laisser prendre à feu doux pendant 2 minutes de chaque côté.
  5. Renverser sur une assiette et garnir des feuilles de persil. Servir immédiatement.