Omelette « foo yung » superposée
Une pile d'omelettes chinoises superposées? Volontiers! Essayez cette recette rapide et amusante inspirée d'un plat chinois typique. Prête à déguster en seulement 20 minutes!

- Portion(s):
- 3
- Temps de préparation:
- 5 min
- Temps de cuisson:
- 15 min
Ingrédients
Valeur nutritive
Par portion
- Calories
- 189
- Gras
- 11 g
- Gras saturés
- 3.5 g
- Gras trans
- 0 g
- Sodium
- 456 mg
- Sucres
- 2 g
- Protéines
- 15 g
- Fibres
- 1 g
- Glucides
- 8 g
- Cholestérol
- 0 mg
Sauce
- 1 1/2 c. à table ( 25 ml ) de sauce soya
- 1 c. à table ( 15 ml ) de fécule de maïs
- ¾ tasse ( 175 ml ) de bouillon de poulet à teneur réduite en sel
- ¼ c. à thé ( 1 ,25 ml ) d’huile de sésame
- 1 oignon vert tranché finement
Omelettes
- 6 œufs
- ⅔ tasse ( 170 ml ) de champignons en tranches
- ⅓ tasse ( 75 ml ) de germes de haricot ou de petits pois surgelés, décongelés
- ⅓ tasse ( 75 ml ) de poivron rouge émincé ou de châtaignes d'eau, coupées en dés
Préparation
Sauce
-
Dans une petite casserole, fouetter la sauce soya et la fécule de maïs. Incorporer en remuant le bouillon de poulet et l’huile de sésame. Porter à ébullition en remuant constamment. Réduire le feu; laisser mijoter jusqu'à épaississement, de 1 à 2 minutes. Retirer du feu; incorporer en remuant l'oignon vert. Garder chaud jusqu'au moment de préparer les omelettes.
Omelettes
-
Vaporiser une grande poêle antiadhésive d’aérosol de cuisson. Chauffer la poêle à feu moyen. Y cuire les champignons jusqu’à ce qu’ils soient tendres; retirer du feu et mettre de côté. Battre deux œufs dans un bol de format moyen jusqu’à ce qu’ils soient mousseux; incorporer en remuant les champignons. Verser un tiers de la préparation par omelette dans la poêle. Répartir les champignons uniformément. Cuire jusqu’à ce que l’omelette soit légèrement dorée, soit de 1 à 2 minutes de chaque côté. Retirer du feu et garder au chaud; répéter la procédure avec deux autres œufs, en y incorporant en remuant les germes de haricot. Répéter la procédure avec les deux autres œufs et le poivron rouge. Superposer une omelette de chaque sorte dans trois assiettes.
-
Servir avec la sauce sur les omelettes ou servir comme trempette.
Remarques
Ajoutez des morceaux de viande cuite ou des petites crevettes, si désiré.