Recettes

Omelette « foo yung » superposée

Une pile d'omelettes chinoises superposées? Volontiers! Essayez cette recette rapide et amusante inspirée d'un plat chinois typique. Prête à déguster en seulement 20 minutes!

Portion(s):
3
Temps de préparation:
5 min
Temps de cuisson:
15 min

Ingrédients

Sauce

  • 1 1/2 c. à table ( 25 ml ) de sauce soya
  • 1 c. à table ( 15 ml ) de fécule de maïs
  • ¾ tasse ( 175 ml ) de bouillon de poulet à teneur réduite en sel
  • ¼ c. à thé ( 1 ,25 ml ) d’huile de sésame
  • 1 oignon vert tranché finement

Omelettes

  • 6 œufs
  • ⅔ tasse ( 170 ml ) de champignons en tranches
  • ⅓ tasse ( 75 ml ) de germes de haricot ou de petits pois surgelés, décongelés
  • ⅓ tasse ( 75 ml ) de poivron rouge émincé ou de châtaignes d'eau, coupées en dés

Préparation

Sauce

  1. Dans une petite casserole, fouetter la sauce soya et la fécule de maïs. Incorporer en remuant le bouillon de poulet et l’huile de sésame. Porter à ébullition en remuant constamment. Réduire le feu; laisser mijoter jusqu'à épaississement, de 1 à 2 minutes. Retirer du feu; incorporer en remuant l'oignon vert. Garder chaud jusqu'au moment de préparer les omelettes.

Omelettes

  1. Vaporiser une grande poêle antiadhésive d’aérosol de cuisson. Chauffer la poêle à feu moyen. Y cuire les champignons jusqu’à ce qu’ils soient tendres; retirer du feu et mettre de côté. Battre deux œufs dans un bol de format moyen jusqu’à ce qu’ils soient mousseux; incorporer en remuant les champignons. Verser un tiers de la préparation par omelette dans la poêle. Répartir les champignons uniformément. Cuire jusqu’à ce que l’omelette soit légèrement dorée, soit de 1 à 2 minutes de chaque côté. Retirer du feu et garder au chaud; répéter la procédure avec deux autres œufs, en y incorporant en remuant les germes de haricot. Répéter la procédure avec les deux autres œufs et le poivron rouge. Superposer une omelette de chaque sorte dans trois assiettes.
  2. Servir avec la sauce sur les omelettes ou servir comme trempette.

Remarques

Ajoutez des morceaux de viande cuite ou des petites crevettes, si désiré.