Œufs poêlés avec baharat, chou frisé et féta avec couscous citronné au persil
Les épices Baharat transformeront ces œufs poêlés en un délice du Moyen-Orient!
- Portion(s):
- 2
- Temps de préparation:
- 10 min
- Temps de cuisson:
- 20 min
Ingrédients
- 2 c. à table ( 30 ml ) d’huile d’olive
- 3 gousses d’ail, émincées
- 1 oignon moyen, tranché finement
- 2 tasses ( 500 ml ) de chou frisé, haché finement
- 4 œufs
- 1 c. à thé ( 5 ml ) de mélange baharat
- ¼ tasse ( 60 ml ) de fromage féta émietté
- ¼ tasse ( 60 ml ) de tomates cerises, coupées en moitiés
- sel, au goût
Couscous citronné au persil
- 1 tasse ( 250 ml ) de couscous
- 2 tasses ( 500 ml ) de bouillon de légumes
- 1 c. à table ( 15 ml ) de jus de citron
- 1 c. à thé ( 5 ml ) de zeste de citron
- ½ tasse ( 125 ml ) de persil, haché finement
Préparation
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Dans une casserole moyenne, ajouter le couscous et le bouillon de légumes et porter à ébullition. Mélanger et laisser reposer pendant 5 minutes. Ajouter le jus et le zeste de citron. Garnir de persil. Réserver.
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Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Ajouter l’ail et cuire pendant une minute jusqu’à ce que le mélange dégage son arôme. Ajouter les oignons et faire sauter pendant 2 minutes jusqu’à ce que le tout soit brun doré. Ajouter le chou frisé et faire cuire jusqu’à ce que celui-ci tombe. Retirer le mélange et réserver. Essuyer la poêle avec un papier essuie-tout.
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Vaporiser la poêle avec un enduit à cuisson et faire chauffer celle-ci à feu moyen. Casser les œufs côte à côte et les saupoudrer avec le baharat, le fromage féta et les tomates cerises. Réduire le feu à moyen-doux, recouvrir et cuire de 5 à 7 minutes. Lorsque les jaunes commencent à prendre, ajouter le sel, au goût. Couvrir et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les jaunes aient atteint le niveau de cuisson désirée.
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Pour le service, placer le couscous dans une assiette avec le mélange de chou frisé et l’œuf sur le dessus.
Remarques
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Le baharat est un mélange d’épices dérivé du paprika communément utilisé dans la cuisine du Moyen-Orient avec la cannelle et le cumin. Le baharat peut être facilement remplacé avec un mélange de 1 c. à thé (5 ml) de paprika avec 1/2 c. à thé (2,5 ml) de garam masala.