Recettes

Œufs épicés za’atar cuits au four avec olives noires et labneh

Piquant, dense et crémeux, le fromage Labneh ajoute une saveur unique à ces œufs en coupes! Vous pouvez les préparer à l'avance pour les matins pressés.

Portion(s):
3
Temps de préparation:
5 min
Temps de cuisson:
20 min

Ingrédients

  • 2 c. à table ( 30 ml ) d’huile d’olive
  • ½ tasse ( 125 ml ) de labneh ou de fromage à la crème
  • 6 œufs
  • 1 c. à table ( 15 ml ) de za’atar
  • 1 tasse ( 250 ml ) d’épinards, hachés grossièrement
  • ¼ tasse ( 60 ml ) d’olives noires, hachées
  • 1/8 tasse ( 30 ml ) de persil, haché finement
  • sel, au goût

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

  2. Dans six moules à muffins, ajouter 1 c. à thé (5 ml) d’huile d’olive dans chaque moule. Garnir de labneh ou de fromage à la crème. Casser un œuf dans chaque moule et saupoudrer 1 c. à thé (5 ml) de za’atar et de sel sur le mélange. À l’aide d’une fourchette, fouetter le jaune pour le mélanger aux épices. Ajouter les épinards et les olives noires.

  3. Faire cuire de 18 à 20 minutes jusqu’à ce que l’œuf atteigne le niveau de cuisson voulu. Garnir de persil.

Remarques