Recettes

Œufs épicés za’atar cuits au four avec olives noires et labneh

Piquant, dense et crémeux, le fromage Labneh ajoute une saveur unique à ces œufs en coupes! Vous pouvez les préparer à l'avance pour les matins pressés.

Portion(s):
3
Temps de préparation:
5 min
Temps de cuisson:
20 min

Ingrédients

Valeur nutritive
  • 2 c. à table (30 ml) d’huile d’olive
  • 1/2 tasse (125 ml) de labneh ou de fromage à la crème
  • 6 œufs
  • 1 c. à table (15 ml) de za’atar
  • 1 tasse (250 ml) d’épinards, hachés grossièrement
  • 1/4 tasse (60 ml) d’olives noires, hachées
  • 1/8 tasse (30 ml) de persil, haché finement
  • sel, au goût

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

  2. Dans six moules à muffins, ajouter 1 c. à thé (5 ml) d’huile d’olive dans chaque moule. Garnir de labneh ou de fromage à la crème. Casser un œuf dans chaque moule et saupoudrer 1 c. à thé (5 ml) de za’atar et de sel sur le mélange. À l’aide d’une fourchette, fouetter le jaune pour le mélanger aux épices. Ajouter les épinards et les olives noires.

  3. Faire cuire de 18 à 20 minutes jusqu’à ce que l’œuf atteigne le niveau de cuisson voulu. Garnir de persil.

Remarques