Œufs épicés za’atar cuits au four avec olives noires et labneh
Piquant, dense et crémeux, le fromage Labneh ajoute une saveur unique à ces œufs en coupes! Vous pouvez les préparer à l'avance pour les matins pressés.
- Portion(s):
- 3
- Temps de préparation:
- 5 min
- Temps de cuisson:
- 20 min
Ingrédients
- 2 c. à table ( 30 ml ) d’huile d’olive
- ½ tasse ( 125 ml ) de labneh ou de fromage à la crème
- 6 œufs
- 1 c. à table ( 15 ml ) de za’atar
- 1 tasse ( 250 ml ) d’épinards, hachés grossièrement
- ¼ tasse ( 60 ml ) d’olives noires, hachées
- 1/8 tasse ( 30 ml ) de persil, haché finement
- sel, au goût
Préparation
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Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
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Dans six moules à muffins, ajouter 1 c. à thé (5 ml) d’huile d’olive dans chaque moule. Garnir de labneh ou de fromage à la crème. Casser un œuf dans chaque moule et saupoudrer 1 c. à thé (5 ml) de za’atar et de sel sur le mélange. À l’aide d’une fourchette, fouetter le jaune pour le mélanger aux épices. Ajouter les épinards et les olives noires.
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Faire cuire de 18 à 20 minutes jusqu’à ce que l’œuf atteigne le niveau de cuisson voulu. Garnir de persil.
Remarques
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Si le mélange de za’atar contient du sel, ajuster le sel dans la recette comme il se doit.