Recettes

Œufs masala au miroir

Ces délicieux œufs épicés sont un repas facile et rapide pour une personne, mais ils peuvent aussi être préparés pour un plus grand groupe.

Portion(s):
1
Temps de préparation:
5 min
Temps de cuisson:
10 min

Ingrédients

  • 1 1/2 c. à table ( 25 ml ) d’huile végétale
  • 3 c. à table ( 45 ml ) d’oignons tranchés
  • 6 à 8 feuilles de curry (facultatif)
  • 1 à 2 gousses d’ail, émincées
  • 2 tomates, coupées en dés
  • ¼ c. à thé ( 1 ,25 ml ) de sel
  • ½ c. à thé ( 2 ,5 ml ) de poivre de Cayenne
  • ½ c. à thé ( 2 ,5 ml ) de coriandre moulue
  • Pincée de curcuma
  • 2 œufs
  • Sel, au goût
  • Coriandre et piments verts pour la garniture

Préparation

  1. Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen-élevé. Ajouter les oignons et les feuilles de curry (si vous en utilisez). Faire sauter jusqu’à ce que le bord des oignons soit doré.

  2. Ajouter l’ail, les tomates, le sel, le poivre de Cayenne, la coriandre et le curcuma dans la poêle. Poursuivre la cuisson à feu moyen jusqu’à ce que la majorité du liquide s’évapore et que la pâte d’épices présente un fini lustré. 

  3. Utiliser vos ustensiles de cuisson pour former deux cavités dans le mélange. Casser un œuf dans chaque cavité. Couvrir la poêle et faire cuire à feu doux de 1 à 3 minutes jusqu’à ce que les œufs soient cuits à la consistance voulue.

  4. Ajouter du sel, au goût. Garnir de coriandre et de piments verts. Servir chaud avec du pain ou du paratha, si désiré.