Œufs masala au miroir
Ces délicieux œufs épicés sont un repas facile et rapide pour une personne, mais ils peuvent aussi être préparés pour un plus grand groupe.
- Portion(s):
- 1
- Temps de préparation:
- 5 min
- Temps de cuisson:
- 10 min
Ingrédients
- 1 1/2 c. à table ( 25 ml ) d’huile végétale
- 3 c. à table ( 45 ml ) d’oignons tranchés
- 6 à 8 feuilles de curry (facultatif)
- 1 à 2 gousses d’ail, émincées
- 2 tomates, coupées en dés
- ¼ c. à thé ( 1 ,25 ml ) de sel
- ½ c. à thé ( 2 ,5 ml ) de poivre de Cayenne
- ½ c. à thé ( 2 ,5 ml ) de coriandre moulue
- Pincée de curcuma
- 2 œufs
- Sel, au goût
- Coriandre et piments verts pour la garniture
Préparation
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Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen-élevé. Ajouter les oignons et les feuilles de curry (si vous en utilisez). Faire sauter jusqu’à ce que le bord des oignons soit doré.
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Ajouter l’ail, les tomates, le sel, le poivre de Cayenne, la coriandre et le curcuma dans la poêle. Poursuivre la cuisson à feu moyen jusqu’à ce que la majorité du liquide s’évapore et que la pâte d’épices présente un fini lustré.
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Utiliser vos ustensiles de cuisson pour former deux cavités dans le mélange. Casser un œuf dans chaque cavité. Couvrir la poêle et faire cuire à feu doux de 1 à 3 minutes jusqu’à ce que les œufs soient cuits à la consistance voulue.
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Ajouter du sel, au goût. Garnir de coriandre et de piments verts. Servir chaud avec du pain ou du paratha, si désiré.