Recettes

Œufs farcis à l’avocat, au cumin et à la lime

Ces œufs farcis épicés du chef Dale Mackay regorgent d’ingrédients frais. Faciles et rapides à préparer, ils feront sensation auprès de vos invités!

Portion(s):
4
Temps de préparation:
5 min

Ingrédients

  • 4 œufs cuits durs, pelés
  • ½ avocat mûr
  • ¼ c. à thé ( 1 ,25 ml ) de cumin moulu
  • 1 1/2 c. à thé ( 7 ,5 ml ) de jus de lime
  • 2 c. à table ( 30 ml ) de mayonnaise
  • 1/8 c. à thé ( 0 ,5 ml ) de sel (ou au goût)
  • ½ c. à table ( 7 ,5 ml ) de coriandre fraîche, hachée
  • 1/8 c. à thé ( 0 ,5 ml ) de paprika fumé

Préparation

  1. Couper les œufs en deux sur la longueur. Retirer délicatement les jaunes et les déposer dans un bol moyen avec tous les autres ingrédients, sauf le paprika et la coriandre. 

  2. Fouetter les ingrédients jusqu’à consistance lisse. Déposer le mélange dans une poche à douille avec un embout étoilé ou celui de votre choix.

  3. Farcir les huit moitiés d’œufs avec la préparation de jaunes. Saupoudrer de paprika et de coriandre. Servir une fois le montage terminé.