Recettes

Œufs farcis parfaits

Comment aimez-vous vos œufs farcis? Il existe un nombre incalculable de variantes. Parfaits lors d'un pique-nique, durant les fêtes, pour un rassemblement à l'école et plus encore, les œufs farcis constituent une collation passe-partout. Tout le monde peut ajouter sa touche personnelle à ce délicieux en-cas en choisissant sa garniture préférée. Sans compter que les enfants en raffolent!

Portion(s):
24
Temps de préparation:
15 min

Ingrédients

  • 12 œufs cuits durs, écalés
  • ¼ tasse ( 60 ml ) de mayonnaise régulière ou légère ou d’une vinaigrette crémeuse de votre choix comme la César ou la ranch
  • 2 c. à thé ( 10 ml ) de moutarde de Dijon
  • ¼ c. à thé ( 1 ,25 ml ) de sel
  • ¼ c. à thé ( 1 ,25 ml ) de poivre
  • Pincée de paprika (facultatif)

Préparation

  1. Couper les œufs en deux sur la longueur.
  2. Retirer les jaunes et les mettre dans un bol moyen; mettre les blancs de côté.
  3. À l'aide d'une fourchette, écraser les jaunes; ajouter en remuant la mayonnaise, la moutarde, le sel et le poivre.
  4. À l'aide d'une cuillère (ou d'une poche à glaçage), farcir les blancs de la préparation de jaunes.
  5. Saupoudrer de paprika, si désiré. Servir immédiatement ou couvrir et réfrigérer.
  6. Servir en moins de 2 jours.

Remarques