Œufs cuits au four au cumin et au curcuma
Les épices parfumées rehaussent ce mets délicat qui ne prend que quelques minutes à préparer.

- Portion(s):
- 4
- Temps de préparation:
- 5 min
- Temps de cuisson:
- 35 min
Ingrédients
Valeur nutritive
- Calories
- 110
- Gras
- 9 g
- Gras saturés
- 2 g
- Gras trans
- 0 g
- Sodium
- 360 mg
- Sucres
- 1 g
- Protéines
- 6 g
- Fibres
- 1 g
- Glucides
- 3 g
- 1 c. à table ( 15 ml ) d’huile d’olive
- ¼ tasse ( 60 ml ) d’oignon, haché finement
- ½ c. à thé ( 2 ,5 ml ) de cumin moulu
- ¼ c. à thé ( 1 ,25 ml ) de curcuma moulu, divisé en deux
- ½ tasse ( 125 ml ) de tomates raisins, coupées en deux
- ½ c. à thé ( 2 ,5 ml ) chacun de sel et de poivre, divisés en deux
- 4 œufs
Préparation
-
Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen; cuire l’oignon, le cumin et la moitié du curcuma environ 10 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide. Ajouter les tomates et la moitié du sel et du poivre; cuire environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les tomates commencent à ramollir.
-
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Répartir le mélange de tomates dans quatre ramequins d’une demi-tasse (125 ml). Casser un œuf dans chaque ramequin; saupoudrer le dessus du reste du curcuma et assaisonner de sel et de poivre. Cuire les ramequins au bain-marie de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les blancs d’œufs soient pris et que les jaunes soient légèrement coulants.
Remarques
Remplacer le curcuma par des brins de safran, selon les ingrédients à votre disposition.