Recettes

Œufs cuits au four au cumin et au curcuma

Les épices parfumées rehaussent ce mets délicat qui ne prend que quelques minutes à préparer.

Portion(s):
4
Temps de préparation:
5 min
Temps de cuisson:
35 min

Ingrédients

  • 1 c. à table ( 15 ml ) d’huile d’olive
  • ¼ tasse ( 60 ml ) d’oignon, haché finement
  • ½ c. à thé ( 2 ,5 ml ) de cumin moulu
  • ¼ c. à thé ( 1 ,25 ml ) de curcuma moulu, divisé en deux
  • ½ tasse ( 125 ml ) de tomates raisins, coupées en deux
  • ½ c. à thé ( 2 ,5 ml ) chacun de sel et de poivre, divisés en deux
  • 4 œufs

Préparation

  1. Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen; cuire l’oignon, le cumin et la moitié du curcuma environ 10 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide. Ajouter les tomates et la moitié du sel et du poivre; cuire environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les tomates commencent à ramollir.

  2. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Répartir le mélange de tomates dans quatre ramequins d’une demi-tasse (125 ml). Casser un œuf dans chaque ramequin; saupoudrer le dessus du reste du curcuma et assaisonner de sel et de poivre. Cuire les ramequins au bain-marie de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les blancs d’œufs soient pris et que les jaunes soient légèrement coulants.

Remarques

Remplacer le curcuma par des brins de safran, selon les ingrédients à votre disposition.