Recettes

Œufs cuits au four au cumin et au curcuma

Les épices parfumées rehaussent ce mets délicat qui ne prend que quelques minutes à préparer.

Portion(s):
4
Temps de préparation:
5 min
Temps de cuisson:
35 min

Ingrédients

Valeur nutritive
  • 1 c. à table (15 ml) d’huile d’olive
  • 1/4 tasse (60 ml) d’oignon, haché finement
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de cumin moulu
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de curcuma moulu, divisé en deux
  • 1/2 tasse (125 ml) de tomates raisins, coupées en deux
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) chacun de sel et de poivre, divisés en deux
  • 4 œufs

Préparation

  1. Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen; cuire l’oignon, le cumin et la moitié du curcuma environ 10 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon devienne translucide. Ajouter les tomates et la moitié du sel et du poivre; cuire environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les tomates commencent à ramollir.

  2. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Répartir le mélange de tomates dans quatre ramequins d’une demi-tasse (125 ml). Casser un œuf dans chaque ramequin; saupoudrer le dessus du reste du curcuma et assaisonner de sel et de poivre. Cuire les ramequins au bain-marie de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les blancs d’œufs soient pris et que les jaunes soient légèrement coulants.

Remarques

Remplacer le curcuma par des brins de safran, selon les ingrédients à votre disposition.