Œufs brouillés au fromage et patates rissolées
Lors des journées chargées, démarrez la journée du bon pied avec un déjeuner complet et nourrissant.
- Portion(s):
- 4
- Temps de préparation:
- 15 min
- Temps de cuisson:
- 10 min
Ingrédients
- 8 œufs
- 1 c. à table ( 15 ml ) d’eau
- ½ c. à thé ( 2 ,5 ml ) de sel
- ½ c. à thé ( 2 ,5 ml ) de poivre
- 2 c. à table ( 30 ml ) de beurre
- ½ tasse ( 125 ml ) de cheddar râpé
- 2 c. à table ( 30 ml ) d’huile d’olive
- 2 grosses pommes de terre Russet cuites ou pommes de terre à cuisson, pelées et coupées en dés
- 1 petit oignon, haché
- ½ poivron vert, haché
- ½ poivron rouge, haché
- ½ c. à thé ( 2 ,5 ml ) de paprika
- ½ c. à thé ( 2 ,5 ml ) d’origan séché
Préparation
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Fouetter les œufs avec 1 c. à table (15 ml) d’eau et la moitié du sel et du poivre. Dans une grande poêle antiadhésive, faire fondre le beurre à feu mi-doux; verser le mélange d’œufs. Cuire, en remuant, jusqu’à ce que des grumeaux tendres se forment, soit de 3 à 5 minutes environ. Retirer du feu et incorporer le fromage.
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Pendant ce temps, dans une autre grande poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif; faire sauter les pommes de terre, l’oignon et les poivrons vert et rouge jusqu’à ce que les légumes soient tendres, soit de 8 à 10 minutes. Ajouter le paprika, l’origan et le reste du sel et du poivre. Cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et bien cuites, soit 5 minutes environ. Servir les œufs brouillés avec les pommes de terre rissolées.
Remarques
Variante : Pour plus de saveur, remplacer le paprika par du paprika fumé.