Œufs au poivre
Préparez un déjeuner rapide, coloré et amusant qui plaira à toute la famille, tous les matins de la semaine.
- Portion(s):
- 4
- Temps de préparation:
- 10 min
- Temps de cuisson:
- 7 min
Ingrédients
- 1 gros poivron, rouge, vert ou jaune
- 1 c. à thé ( 5 ml ) d’huile de canola
- 4 œufs
- ¼ c. à thé ( 1 ,25 ml ) de sel
- ¼ c. à thé ( 1 ,25 ml ) de poivre
- 4 tranches de pain à grains entiers
- 4 c. à thé ( 20 ml ) de beurre, ramolli
- ¼ tasse ( 60 ml ) de salsa
Préparation
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Couper le dessus et le dessous du poivron, mettre de côté. Couper en 4 rondelles de ½ pouce; garder le reste du poivron pour en faire usage plus tard. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter les rondelles de poivron et casser 1 œuf au centre de chaque rondelle. Assaisonner de sel et de poivre. Cuire, couvert, de 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que le dessus du jaune soit cuit.
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Pendant ce temps, faire griller le pain jusqu’à ce qu’il soit doré et badigeonner de beurre. Couper chaque tranche en 5 soldats. Servir les œufs avec les soldats grillés et de la salsa.