Recettes

Mini muffins aux deux maïs

Offert par Manitoba Egg Farmers www.eggs.mb.ca/

Portion(s):
36
Temps de préparation:
5 min
Temps de cuisson:
12 min

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse ( 375 ml ) de farine tout usage
  • ¾ de tasse de semoule de maïs
  • ¼ de tasse de sucre
  • 1 c. à table ( 15 ml ) de poudre de chili
  • Une pincée de sel
  • ½ c. à thé ( 2 ,5 ml ) de bicarbonate de soude
  • ¼ c. à thé ( 1 ,25 ml ) de flocons de piment fort séchés et broyés (facultatif)
  • 3 œufs
  • de tasse de babeurre
  • 2 c. à table ( 30 ml ) d’huile de canola
  • 1 tasse ( 250 ml ) de grains de maïs surgelés (décongelés et égouttés) ou 1 épi de maïs, grillé*
  • ¼ de tasse de poivron rouge, haché
  • ¼ de tasse de poivron vert, haché

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Dans un grand bol, mélanger la farine, la semoule de maïs, le sucre, la poudre de chili, le sel, le bicarbonate de soude et les flocons de piment fort.
  2. Dans un petit bol, combiner les œufs, le babeurre et l’huile; ajouter le maïs et les poivrons hachés. Incorporer au mélange à base de farine, en mélangeant juste assez pour humidifier les ingrédients secs.
  3. Répartir la pâte dans 36 mini moules à muffins antiadhésifs ou recouverts de coupelles en papier. Cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les muffins soient dorés et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Servir chaud. Donne 36 mini muffins.

Remarques

*Pour griller le maïs :

• Éplucher le maïs et badigeonner l’épi d’huile de canola

• Faire griller à feu moyen, en le retournant à l’occasion