Mini muffins aux deux maïs
Offert par Manitoba Egg Farmers www.eggs.mb.ca/

- Portion(s):
- 36
- Temps de préparation:
- 5 min
- Temps de cuisson:
- 12 min
Ingrédients
Valeur nutritive
- Calories
- 53
- Gras
- 1.5 g
- Gras saturés
- 0.2 g
- Gras trans
- 0 g
- Sodium
- 34 mg
- Sucres
- 2 g
- Protéines
- 2 g
- Fibres
- 1 g
- Glucides
- 9 g
- 1 1/2 tasse ( 375 ml ) de farine tout usage
- ¾ de tasse de semoule de maïs
- ¼ de tasse de sucre
- 1 c. à table ( 15 ml ) de poudre de chili
- Une pincée de sel
- ½ c. à thé ( 2 ,5 ml ) de bicarbonate de soude
- ¼ c. à thé ( 1 ,25 ml ) de flocons de piment fort séchés et broyés (facultatif)
- 3 œufs
- ⅔ de tasse de babeurre
- 2 c. à table ( 30 ml ) d’huile de canola
- 1 tasse ( 250 ml ) de grains de maïs surgelés (décongelés et égouttés) ou 1 épi de maïs, grillé*
- ¼ de tasse de poivron rouge, haché
- ¼ de tasse de poivron vert, haché
Préparation
-
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Dans un grand bol, mélanger la farine, la semoule de maïs, le sucre, la poudre de chili, le sel, le bicarbonate de soude et les flocons de piment fort.
-
Dans un petit bol, combiner les œufs, le babeurre et l’huile; ajouter le maïs et les poivrons hachés. Incorporer au mélange à base de farine, en mélangeant juste assez pour humidifier les ingrédients secs.
-
Répartir la pâte dans 36 mini moules à muffins antiadhésifs ou recouverts de coupelles en papier. Cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les muffins soient dorés et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Servir chaud. Donne 36 mini muffins.
Remarques
*Pour griller le maïs :
• Éplucher le maïs et badigeonner l’épi d’huile de canola
• Faire griller à feu moyen, en le retournant à l’occasion