Mini-bouchées de meringue
Pour souligner les occasions spéciales, ajouter du colorant alimentaire et des saveurs originales à votre meringues. Vous pouvez y incorporer du colorant rose et des cerises pour la Saint-Valentin, du colorant vert et de la menthe pour la Saint-Patrick ou les garnir de petits bonbons pour le temps des Fêtes!
- Portion(s):
- 48
- Temps de préparation:
- 15 min
- Temps de cuisson:
- 60 min
Ingrédients
Valeur nutritive
- Calories
- 25
- Gras
- 0 g
- Gras saturés
- 0 g
- Gras trans
- 0 g
- Sodium
- 5 mg
- Sucres
- 6 g
- Protéines
- 0.4 g
- Fibres
- 0 g
- Glucides
- 6 g
- 6 blancs d’œufs
- ¼ c. à thé ( 1 ,25 ml ) de crème de tartre
- 1 1/2 tasse ( 375 ml ) de sucre granulé
- 1 c. à thé ( 5 ml ) d’extrait de vanille
Préparation
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Préchauffer le four à 275 °F (135 °C). Tapisser deux plaques à pâtisserie de papier parchemin.
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À l’aide d’un batteur électrique, battre les blancs d’œufs dans un grand bol de verre ou de métal jusqu’à ce qu’ils soient mousseux. Ajouter la crème de tartre; battre jusqu’à la formation de pics mous. Incorporer graduellement le sucre, 1 c. à table (15 ml) à la fois, jusqu’à la dissolution du sucre et l’obtention de pics fermes et brillants. Incorporer la vanille en pliant le mélange.
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Pour façonner les meringues, déposer environ 2 c. à table (30 ml) de mélange par meringue sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin. Il est également possible de déposer le mélange sur la plaque à l’aide d’une poche à pâtisserie munie d’une douille cannelée ou en utilisant un sac refermable dont le coin a été coupé.
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Cuire au four préchauffé à 275 °F (135 °C) jusqu’à ce que le mélange soit ferme, environ 55 à 60 minutes. Laisser refroidir complètement et entreposer les meringues dans un contenant hermétique. Donne environ 48 meringues.