Meringues festives
Ces nuages de meringue font un délicieux dessert tout léger. Parsemez de sucre à décoration pour les enfants ou de cannes en sucre broyées durant les fêtes et offrez cette friandise colorée à votre famille et à vos amis.

- Portion(s):
- 54
- Temps de préparation:
- 15 min
- Temps de cuisson:
- 45 min
Ingrédients
Valeur nutritive
- Calories
- 25
- Gras
- 0 g
- Gras saturés
- 0 g
- Gras trans
- 0 g
- Sodium
- 6 mg
- Sucres
- 6 g
- Protéines
- 0 g
- Fibres
- 0 g
- Glucides
- 6 g
- Cholestérol
- 0 mg
- 6 blancs d’œufs à la température ambiante
- ¼ c. à thé ( 1 ,25 ml ) de crème de tartre
- 1 1/2 tasse ( 375 ml ) de sucre granulé
- 1 c. à table ( 15 ml ) de sucre à décoration rouge et vert ou des cannes en sucre broyées
Préparation
-
Préchauffer le four à 250 °F (120 °C). Dans un grand bol en verre ou en métal, battre les blancs d’œufs au batteur électrique jusqu’à ce qu’ils soient mousseux. Ajouter la crème de tartre; battre jusqu'à la formation de pics mous. Ajouter graduellement le sucre, 1 c. à table (15 ml) à la fois, tout en battant, jusqu’à ce que le sucre soit dissout et la formation de pics fermes et luisants.
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Extraire de petites quantités de meringue d’un sac à pâtisserie muni d’une grosse douille en forme d’étoile ou déposer à l’aide d’une cuillère à thé sur des plaques à pâtisserie tapissées d’un papier d’aluminium ou d'un papier sulfurisé (parchemin), non graissé. Saupoudrer de sucre coloré ou de cannes broyées.
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Cuire au four préchauffé à 250 ºF (120 ºC) jusqu’à ce les meringues soient de couleur blanc crème et fermes, environ 45 minutes. Éteindre le four; laisser les meringues au four pendant 1 heure, en laissant la porte du four légèrement entrouverte. Retirer des plaques à cuisson. Conserver les meringues refroidies dans un contenant hermétique.
Remarques
Les blancs d’œufs atteignent un volume maximal lorsqu'ils ne sont pas froids. Laisser les blancs d’œufs à la température ambiante environ 20 minutes après les avoir séparés des jaunes.