Recettes

Meringues à la menthe enrobées de chocolat

Les blancs d’œufs aromatisés de menthe rafraîchissante sont battus jusqu’à l’obtention d’une texture ferme. Il faut les faire cuire à basse température durant un long moment afin de préserver leur couleur vibrante et de leur donner un croustillant parfait.

Portion(s):
33
Temps de préparation:
20 min
Temps de cuisson:
2 heures

Ingrédients

Valeur nutritive
  • 3 blancs d’œufs
  • Une pincée de crème de tartre
  • Une pincée de sel
  • 3/4 de tasse de sucre granulé
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) d’extrait de menthe
  • Colorant alimentaire rouge, en pâte ou en gel
  • 1 tasse (250 ml) de chocolat mi-sucré haché, fondu

Préparation

  1. Préchauffer le four à 250 °F (120 °C). Tapisser deux plaques à pâtisserie de papier parchemin.
  2. Battre les blancs d’œufs à haute vitesse avec la crème de tartre et le sel jusqu’à l’obtention d’une texture mousseuse. Incorporer le sucre une cuillère à table à la fois en battant, jusqu’à la formation de pics fermes et brillants. Incorporer l’extrait de menthe.
  3. Installer une douille unie d’un quart de pouce (1 cm) sur une poche à douille. À l’aide d’un pinceau, tracer des bandes de colorant alimentaire rouge à l’intérieur de la poche à douille. Remplir la poche à douille du mélange de meringue.
  4. Presser et former des meringues de 2 pouces (5 cm) sur les plaques préparées. Cuire 1 heure et demie. Éteindre le four et laisser reposer dans le four durant 30 minutes. Retirer du four et laisser refroidir.
  5. Tremper le fond des meringues dans le chocolat fondu. Secouer pour enlever l’excédent de chocolat. Remettre sur les plaques à pâtisserie. Réfrigérer jusqu’à ce que le chocolat durcisse, soit environ 15 minutes.