Lentilles à l’étuvée avec œufs pochés
Les lentilles sont un superaliment et, associées à des œufs, elles vous garderont rassasié pendant des heures. Ce plat se prépare rapidement et est encore meilleur le lendemain.

- Portion(s):
- 6
- Temps de préparation:
- 7 min
- Temps de cuisson:
- 35 min
Ingrédients
Valeur nutritive
- Calories
- 574
- Gras
- 13 g
- Gras saturés
- 3.5 g
- Gras trans
- 0.1 g
- Sodium
- 461 mg
- Sucres
- 4 g
- Protéines
- 37 g
- Fibres
- 21 g
- Glucides
- 79 g
- 1 c. à table ( 15 ml ) d’huile d’olive
- 1 oignon, émincé
- 1 1/2 tasse ( 375 ml ) de champignons, en quartiers
- 3 gousses d’ail, émincées
- 1 c. à thé ( 5 ml ) de poudre d’ail
- 1 c. à thé ( 5 ml ) de paprika fumé
- ½ c. à thé ( 2 ,5 ml ) de curcuma
- ½ c. à thé ( 2 ,5 ml ) de cumin
- ½ c. à thé ( 2 ,5 ml ) de cannelle
- ½ c. à thé ( 2 ,5 ml ) de sel
- ½ c. à thé ( 2 ,5 ml ) de poivre
- 3 tasses ( 750 ml ) de lentilles brunes sèches, bien rincées
- 4 tasses ( 1 L ) de bouillon de légumes ou de poulet (faible en sodium)
- 1 1/2 tasse ( 375 ml ) de tomates raisins
- 4 grosses poignées d’épinards
- 6-12 gros œufs, pochés
Préparation
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Mettre l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen. Une fois que l’huile est chaude, ajouter l’oignon et cuire 3 minutes. Ajouter ensuite les champignons et l’ail et cuire encore 5 minutes, en remuant à l’occasion.
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Ajouter ensuite les épices en remuant à l’aide d’une cuillère de bois et cuire 1 minute pour libérer les arômes. Ajouter les lentilles et le bouillon, porter à ébullition, puis réduire pour laisser mijoter. Ajouter les tomates raisins et cuire 25 à 30 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le liquide soit absorbé et que les lentilles soient tendres. Retirer du feu, incorporer les épinards et garnir d’œufs pochés.