Recettes

Le sandwich-déjeuner canadien par excellence

Célébrez le 150e anniversaire du pays avec un déjeuner typiquement canadien : œufs canadiens, bacon de dos enrobé de semoule de maïs, moutarde à l’érable et fromage Oka.

Portion(s):
2
Temps de préparation:
10 min
Temps de cuisson:
10 min

Ingrédients

Valeur nutritive
  • 1/2 tasse (125 ml) fromage à la crème
  • 4 c. à thé (20 ml) moutarde à l’érable
  • 2 c. à thé (10 ml) whiskey canadien (facultatif)
  • 2 bagels de Montréal, coupés en deux
  • 4 tranches de bacon de dos enrobé de semoule de maïs
  • 1 c. à table (15 ml) d’huile de canola
  • 2 œufs
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de sel et de poivre
  • 4 tranches de fromage Oka

Préparation

  1. Préchauffer le gril. Dans un petit bol, mélanger le fromage à la crème, la moutarde à l’érable et le whiskey.
  2. Griller les bagels; tartiner du mélange au fromage à la crème. Recouvrir les moitiés du bas de bacon.
  3. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Casser les œufs dans la poêle; cuire de 4 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que les blancs soient cuits et les bords croustillants. Saupoudrer de sel et de poivre. Placer les œufs frits sur le bacon de dos; recouvrir de fromage Oka. Griller au four de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le fromage ait fondu. Déposer l’autre moitié des bagels sur le sandwich.

Remarques

Remplacer le bacon de dos par du bacon de dos enrobé de semoule de maïs.

Ajouter des tranches de saumon fumé pour une saveur typique de la côte Ouest !