Recettes

Crème à la banane et à l’œuf

Une des raisons pour lesquelles nous aimons les bananes est qu’elles sont si pratiques et faciles à préparer. On n’a qu’à les éplucher, à les couper et à bien les écraser sans même avoir besoin de les cuire à la vapeur ou de les faire bouillir! Cette recette facile combine des œufs avec une banane écrasée et une pincée de muscade pour un délicieux repas santé. Utiliser des épices et des herbes dans les aliments pour bébés est une superbe façon de leur faire découvrir des saveurs intéressantes et de rehausser leur expérience à l’heure des repas. Discutez avec votre pédiatre si vous avez des questions par rapport au moment approprié pour faire manger des épices à votre bébé.

Portion(s):
1
Temps de préparation:
5 min
Temps de cuisson:
15 min

Ingrédients

Valeur nutritive
  • 1 gros œuf
  • 1/4 de tasse de banane mûre écrasée
  • 1 c. à soupe (15 ml) de lait maternel ou de lait maternisé
  • Pincée de muscade (facultative)

Préparation

  1. Battre l’œuf. Incorporer la banane écrasée, le lait maternel ou le lait maternisé et la muscade jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
  2. Faire chauffer un poêlon à feu moyen. Ajouter le mélange d’œuf et de banane et cuire en remuant souvent jusqu’à ce que l’œuf soit brouillé et bien cuit.
  3. Retirer du feu, laisser refroidir et couper en morceaux assez petits pour que votre bébé puisse les manger.