Recettes

Boîte déjeuner à emporter

Oubliez les boîtes déjeuner vendues au café du coin : vous pouvez confectionner à la maison ce déjeuner à emporter qui vous procurera de l’énergie jusqu’au dîner. Préparez-le la veille pour simplifier vos matins pressés – vous n’aurez qu’à l’attraper pour déjeuner sur le pouce!

Portion(s):
1
Temps de préparation:
10 min
Temps de cuisson:
10 min

Ingrédients

Valeur nutritive
  • 2 œufs (préparés à l’avance et cuits à votre goût)
  • 1 oz (30 g) de fromage cheddar, coupé en dés
  • 1 petite pomme, évidée et tranchée
  • 2 c. à table (30 ml) de beurre d’arachides
  • 2 c. à table (30 ml) d’amandes rôties non salées
  • 1 tranche de pain de blé entier
  • 1 c. à thé (5 ml) de beurre

Préparation

  1. Écaler les œufs et les mettre dans un contenant refermable peu profond avec le fromage, la pomme, le beurre d’arachides et les amandes. Bien couvrir et réfrigérer. 

  2. Avant de servir, faire griller le pain et le beurrer. Couper en triangles et mettre dans le contenant. 

Remarques

Préparez des boîtes et conservez-les jusqu’à 5 jours dans le réfrigérateur pour avoir un délicieux déjeuner à emporter chaque jour de la semaine (tranchez la pomme avant de servir).