Boîte déjeuner à emporter
Oubliez les boîtes déjeuner vendues au café du coin : vous pouvez confectionner à la maison ce déjeuner à emporter qui vous procurera de l’énergie jusqu’au dîner. Préparez-le la veille pour simplifier vos matins pressés – vous n’aurez qu’à l’attraper pour déjeuner sur le pouce!

- Portion(s):
- 1
- Temps de préparation:
- 10 min
- Temps de cuisson:
- 10 min
Ingrédients
Valeur nutritive
- Calories
- 750
- Gras
- 50 g
- Gras saturés
- 16 g
- Gras trans
- 0.5 g
- Sodium
- 660 mg
- Sucres
- 20 g
- Protéines
- 32 g
- Fibres
- 10 g
- Glucides
- 49 g
- 2 œufs (préparés à l’avance et cuits à votre goût)
- 1 oz ( 30 g ) de fromage cheddar, coupé en dés
- 1 petite pomme, évidée et tranchée
- 2 c. à table ( 30 ml ) de beurre d’arachides
- 2 c. à table ( 30 ml ) d’amandes rôties non salées
- 1 tranche de pain de blé entier
- 1 c. à thé ( 5 ml ) de beurre
Préparation
-
Écaler les œufs et les mettre dans un contenant refermable peu profond avec le fromage, la pomme, le beurre d’arachides et les amandes. Bien couvrir et réfrigérer.
-
Avant de servir, faire griller le pain et le beurrer. Couper en triangles et mettre dans le contenant.
Remarques
Préparez des boîtes et conservez-les jusqu’à 5 jours dans le réfrigérateur pour avoir un délicieux déjeuner à emporter chaque jour de la semaine (tranchez la pomme avant de servir).