Recettes

Sandwich roulé aux œufs et au chou frisé

Prêt en quelques minutes, ce sandwich roulé nutritif est idéal pour un dîner facile à préparer.

Portion(s):
4
Temps de préparation:
10 min
Temps de cuisson:
12 min

Ingrédients

Valeur nutritive
  • 8 œufs
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de poivre fraîchement moulu
  • 2 c. à table (30 ml) d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1 pincée de flocons de piment fort
  • 2 tasses (500 ml) de chou frisé, tige enlevée et haché finement, légèrement tassé
  • 4 gros tortillas de blé entier (10 po/25 cm), réchauffé
  • 1/4 tasse (60 ml) d’houmous
  • 1 tomate, tranchée

Préparation

  1. Battre les œufs avec le sel et le poivre. Dans une poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen; faire cuire l’ail et les flocons de piment fort jusqu’à ce que le mélange dégage son arôme, environ 1 minute. Ajouter le chou frisé; laisser cuire jusqu’il commence à ramollir, environ 2 ou 3 minutes.
  2. Réduire le feu à moyen-doux; verser le mélange aux œufs. Cuire en remuant jusqu’à ce que les œufs soient crémeux et légèrement pris, de 5 à 8 minutes.
  3. Placer les tortillas sur une surface de travail. Étendre de l’houmous le long du centre de chaque tortilla, en laissant un espace près des extrémités. Garnir de tomates et du mélange aux œufs brouillés. Plier le bas de chaque tortilla sur la garniture, puis replier les côtés et rouler fermement.

Remarques

Remplacer le chou frisé par des épinards ou des bettes à carde.

Pour une version sans gluten, servir sur des tortillas de maïs.

Si désiré, omettre les flocons de piment fort ou les remplacer par 1/4 de c. à thé (1 ml) de paprika.

Utiliser de l’houmous assaisonné si désiré.