Beignes maison à la sauce Nutella
« Cette recette est idéale pour un goûter entre les repas et vous pouvez même dire à vos amis que vous avez fait des beignes maison. »

- Portion(s):
- 12
- Temps de préparation:
- 30 min
- Temps de cuisson:
- 5 min
Ingrédients
Valeur nutritive
- Calories
- 347
- Gras
- 21 g
- Gras saturés
- 12 g
- Gras trans
- 0.4 g
- Sodium
- 12 mg
- Sucres
- 31 g
- Protéines
- 4 g
- Fibres
- 2 g
- Glucides
- 38 g
beignes maison
- 160 g de lait
- 60 g de beurre
- 70 g de farine
- 2 œufs
- 3 g de sel
- 30 g de sucre
- 2 c. à table ( 30 ml ) de cannelle
- 4 c. à table ( 60 ml ) de sucre
sauce Nutella
- ½ tasse ( 125 ml ) de Nutella
- 1 tasse ( 250 ml ) de sucre
- 1 tasse ( 250 ml ) de crème 35 %
- Une pincée de sel
Préparation
beignes maison
-
Porter le lait et le beurre à ébullition; ajouter la farine et laisser cuire pendant 2 minutes.
-
Placer le mélange dans un mélangeur doté d’une spatule et ajouter les œufs, un à la fois, jusqu’à ce qu’ils soient totalement émulsionnés. Laisser le mélangeur en marche pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce que le mélange soit très lisse. Réserver.
-
Dans une friteuse ou une casserole profonde d’huile chauffée à 350 °F (175 °C) (utilisez un thermomètre), placez une cuillère de pâte pleine et laissez cuire pendant 5 minutes.
-
Faire rouler dans le mélange de cannelle et de sucre.
sauce Nutella
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Faire fondre le sucre à feu vif dans une casserole à fond épais. Quand le sucre commence à dorer, ajoutez la crème et fouetter énergiquement. Lorsqu’il est bien mélangé, ajoutez le sel et le Nutella.
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Utiliser le mélange comme une trempette.