Sirop aux graines de lotus et aux œufs durs
Voici une soupe sucrée de fin de soirée – le plat parfait à préparer tard le soir.
- Portion(s):
- 4
- Temps de préparation:
- 15 min
- Temps de cuisson:
- 20 min
Ingrédients
- 4 œufs
- 4 oz ( 115 g ) de graines de lotus
- 4 oz ( 115 g ) de cassonade
Préparation
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Déposer les œufs dans une casserole et couvrir d’au moins 1 pouce (2,5 cm) d’eau froide. Couvrir la casserole et porter l’eau à ébullition à feu vif. Lorsque l’eau bout, réduire le feu à intensité moyenne et laisser bouillir 15 minutes.
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Retirer les œufs et les rincer sous l’eau froide du robinet. Écaler les œufs et les mettre de côté.
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Verser 1 ½ tasse (375 ml) d’eau dans une casserole, couvrir et porter à ébullition pendant 5 minutes. Ajouter les graines de lotus et la cassonade à l’eau bouillante et cuire à feu doux pendant 10 minutes de façon à obtenir un sirop léger.
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Ajouter les œufs écalés dans le sirop et cuire à feu moyen pendant 10 minutes.
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Servir immédiatement.
Remarques
Conseil : Pour obtenir des graines de lotus plus tendres, on peut d’abord les faire tremper.