Œufs marinés rosés du chef Trevor Bird
Avec leur jolie teinte rosée, ces œufs marinés sont aussi bons qu'ils sont agréables à regarder. Le secret de cette belle teinte rosée? Du jus de betteraves!
- Portion(s):
- 12
- Temps de préparation:
- 10 min
- Temps de cuisson:
- 13 min
Ingrédients
- ¾ tasse ( 175 ml ) jus de betterave (voir ci-dessous)
- ¾ tasse ( 175 ml ) de vinaigre blanc
- ⅓ c. à table ( 5 ml ) d’eau
- 3 c. à thé ( 15 ml ) de sucre granulé
- 2 c. à thé ( 10 ml ) d’épices à marinades
- ½ c. à thé ( 2 ,5 ml ) de sel
- 1 petit oignon tranché et séparé en rondelles
- 12 œufs cuits durs, écalés
Préparation
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Dans une casserole moyenne, mélanger le jus de betteraves, le vinaigre, l’eau, le sucre, les épices à marinades, le sel et l’oignon.
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Porter à ébullition à feu moyen, en remuant fréquemment jusqu’à dissolution du sucre; réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 10 minutes. Retirer le couvercle et laisser refroidir 15 minutes, ensuite égoutter et jeter les épices à marinades et l’oignon.
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Placer les œufs dans un bocal en verre de 4 tasses (1 l) muni d'un couvercle. Verser la préparation de jus de betteraves sur les œufs. Couvrir et laisser mariner de 2 à 3 jours au réfrigérateur avant de servir.
Remarques
Le jus d'une boîte de conserve de betteraves (14 oz/398 ml) donne 3/4 de tasse (175 ml) de jus de betteraves.