Recettes

Biscuits Attractions fatales

Ces biscuits craquants chocolatés voleront à coup sûr la vedette lors de votre prochain échange de biscuits ou d’une pause-café entre amis. Le plus beau, c’est qu’ils se préparent en un tour de main.

Temps de cuisson:
10 min

Ingrédients

  • 4 carrés (120 g) de chocolat non sucré
  • ½ tasse ( 125 ml ) de shortening
  • 2 tasses ( 500 ml ) de sucre
  • 2 c. à thé ( 10 ml ) de vanille
  • 4 œufs
  • 2 tasses ( 500 ml ) de farine
  • 2 c. à thé ( 10 ml ) de poudre à pâte
  • 1 tasse ( 250 ml ) de pépites de chocolat
  • ½ tasse ( 125 ml ) de sucre à glacer

Préparation

  1. Faire fondre les carrés de chocolat et le shortening, sans porter à ébullition. Incorporer le sucre et laisser refroidir. Verser la préparation dans un bol et ajouter la vanille; bien battre.
  2. Ajouter les œufs, un à la fois; bien battre entre chaque œuf.
  3. Mélanger la farine avec la poudre à pâte et ajouter à la préparation crémeuse; bien battre. Incorporer les pépites de chocolat. Réfrigérer la pâte pendant 1 heure avant de former de petites boules.
  4. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Faire des boules d’un pouce avec la pâte et rouler dans le sucre à glacer jusqu’à ce qu’elles soient entièrement recouvertes. Cuire sur des plaques à pâtisseries graissées, de 10 à 12 minutes.
  5. Donne environ 5 douzaines de biscuits.