Recettes

Pouding au chocolat

Avec l’ajout de banane, d’avocat et de yogourt, ce délicieux pouding est crémeux et nutritif.

Portion(s):
8
Temps de préparation:
10 min
Temps de cuisson:
10 min

Ingrédients

Valeur nutritive
  • 4 jaunes d’œufs, à la température ambiante
  • 2 tasses (500 ml) de lait écrémé
  • 1 tasse (250 ml) de poudre de cacao, tamisée
  • 1 c. à table (15 ml) de sucre granulé
  • 1 avocat mûr
  • 1 banane
  • 1/4 tasse (60 ml) de miel
  • 1 c. à thé (5 ml) de vanille
  • Pincée de cannelle
  • Pincée de sel
  • 3/4 tasse (175 ml) de yogourt grec à la vanille
  • 1 tasse (250 ml) de framboises fraîches

Préparation

  1. Dans une casserole non réactive, à feu moyen, mélanger les jaunes d’œufs, le lait, la poudre de cacao et le sucre à l’aide d’un fouet; cuire de 4 à 5 minutes ou jusqu’à ébullition, en fouettant continuellement. Baisser à feu moyen-bas. En fouettant continuellement, laisser mijoter de 2 à 3 minutes ou jusqu’à épaississement. Retirer du feu et transvider dans un bol. Réfrigérer au moins 2 heures.
  2. Dans un robot culinaire, mélanger l’avocat, la banane, le miel, la vanille, la cannelle, le sel et la préparation à pouding refroidie. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et crémeuse, en raclant les parois du bol, au besoin. Réfrigérer jusqu’à ce que le pouding soit pris, environ 1 heure. Servir dans des bols individuels et garnir d’une cuillérée de yogourt et de framboises.

Remarques

Saupoudrer de copeaux de chocolat, de graines de chanvre, de granola ou d’une autre garniture saine de votre choix.