Omelette western
Avec seulement quatre ingrédients, l'omelette western est rapide et facile à préparer. L'ajout de jambon en fait un repas complet. Glissez-la sur une assiette et servez le tout en seulement 10 minutes.
![](https://media.eggs.ca/assets/RecipeThumbs/_resampled/FillWyIxMjgwIiwiNzIwIl0/Western-Omelette-1664x834.jpg)
- Portion(s):
- 1
- Temps de préparation:
- 5 min
- Temps de cuisson:
- 5 min
Ingrédients
Valeur nutritive
- Calories
- 192
- Gras
- 12 g
- Gras saturés
- 4 g
- Gras trans
- 0 g
- Glucides
- 4 g
- Fibres
- 1 g
- Sucres
- 1 g
- Protéines
- 18 g
- Sodium
- 439 mg
- 2 œufs
- 2 c. à table ( 30 ml ) d’eau
- Pincée de poivre
- 2 c. à table ( 30 ml ) de poivron rouge ou vert haché
- 1 c. à table ( 15 ml ) d'oignon haché
- ¼ tasse ( 60 ml ) de jambon haché
Préparation
-
Dans un petit bol, fouetter les œufs, l’eau et le poivre; mettre de côté.
-
Vaporiser une poêle antiadhésive de 8 po (20 cm) d’aérosol de cuisson. Chauffer la poêle à feu moyen. Ajouter le poivron rouge et l’oignon; cuire, en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 3 minutes. Incorporer le jambon.
-
Y verser la préparation aux œufs. À mesure que les œufs commencent à prendre près de la paroi de la poêle, à l’aide d’une spatule, soulever les portions cuites pour permettre à l’œuf non cuit de couler en dessous. Cuire jusqu’à ce que le dessous soit pris et que le dessus soit presque pris.
-
Glisser une spatule sous l’omelette et plier en deux. Glisser sur une assiette.