Œufs jambon rapides
Qui aurait cru qu'un déjeuner aux œufs et au jambon pouvait être si rapide à préparer? Avec quelques ingrédients seulement et à peine 10 minutes de temps de préparation et de cuisson, créez ce délicieux mélange crémeux d'œufs et de jambon garni de salsa fraîchement préparée.
- Portion(s):
- 2
- Temps de préparation:
- 5 min
- Temps de cuisson:
- 4 min
Ingrédients
- 4 œufs
- 1/8 c. à thé ( 0 ,5 ml ) de poivre
- 2 c. à table ( 30 ml ) de fromage à la crème ramolli, coupé en morceaux
- 2 c. à table ( 30 ml ) de jambon coupé en dés
- 2 c. à table ( 30 ml ) salsa
Préparation
-
Vaporiser deux ramequins ou bols à dessert de 1 tasse (250 ml) d'aérosol de cuisson.
-
Fouetter les œufs et le poivre dans un bol moyen. Ajouter en fouettant le fromage à la crème, puis le jambon. Diviser le mélange aux œufs en quantité égale entre les deux ramequins.
-
Cuire au micro-ondes à puissance moyenne (50 %) jusqu'à ce que le mélange soit presque cuit, pendant environ 4 minutes. Laisser reposer pendant 1 minute.
-
Renverser chaque ramequin sur des assiettes individuelles; retirer les ramequins. Garnir de salsa.
Remarques
Remplacer les ramequins ou les bols à dessert par des tasses.
Remplacer la salsa par une garniture à la bruschetta.
Étant donné que la puissance des micro-ondes varie, le temps de cuisson varie aussi.