Recettes

Œufs jambon rapides

Qui aurait cru qu'un déjeuner aux œufs et au jambon pouvait être si rapide à préparer? Avec quelques ingrédients seulement et à peine 10 minutes de temps de préparation et de cuisson, créez ce délicieux mélange crémeux d'œufs et de jambon garni de salsa fraîchement préparée.

Portion(s):
2
Temps de préparation:
5 min
Temps de cuisson:
4 min

Ingrédients

Valeur nutritive
  • 4 œufs
  • 1/8 c. à thé (0,5 ml) de poivre
  • 2 c. à table (30 ml) de fromage à la crème ramolli, coupé en morceaux
  • 2 c. à table (30 ml) de jambon coupé en dés
  • 2 c. à table (30 ml) salsa

Préparation

  1. Vaporiser deux ramequins ou bols à dessert de 1 tasse (250 ml) d'aérosol de cuisson.
  2. Fouetter les œufs et le poivre dans un bol moyen. Ajouter en fouettant le fromage à la crème, puis le jambon. Diviser le mélange aux œufs en quantité égale entre les deux ramequins.
  3. Cuire au micro-ondes à puissance moyenne (50 %) jusqu'à ce que le mélange soit presque cuit, pendant environ 4 minutes. Laisser reposer pendant 1 minute.
  4. Renverser chaque ramequin sur des assiettes individuelles; retirer les ramequins. Garnir de salsa.

Remarques

Remplacer les ramequins ou les bols à dessert par des tasses.

Remplacer la salsa par une garniture à la bruschetta.

Étant donné que la puissance des micro-ondes varie, le temps de cuisson varie aussi.