Recettes

Œufs en trempette

Les œufs cuits durs sont une délicieuse collation nutritive. Servez-les avec une trempette de légumes pour un plat coloré, croquant et nourrissant.

Portion(s):
48
Temps de préparation:
25 min

Ingrédients

  • 3 tasses ( 750 ml ) de yogourt grec nature
  • 3 tasses ( 750 ml ) de mayonnaise légère
  • ⅓ tasse ( 75 ml ) de persil séché
  • 3 c. à table ( 45 ml ) de poudre d’oignon
  • 1 c. à table ( 15 ml ) de basilic séché
  • 3 c. à table ( 45 ml ) de moutarde de Dijon ou de moutarde préparée
  • 6 tasses ( 1 ,5 L ) de légumes variés crus finement hachés (p. ex. carottes, poivrons, concombre, céleri)
  • 48 œufs cuits durs, pelés

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger le yogourt, la mayonnaise, le persil, la poudre d’oignon, le basilic et la moutarde jusqu’à ce que la consistance soit homogène. Incorporer les légumes. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 1 heure.
  2. Au moment de servir, mettre environ 2 cuillères à table (30 ml) de trempette dans chaque petit bol. Ajouter 1 œuf par bol.

Remarques

Conseils pour préparer à l’avance :

Pour la trempette, laisser reposer au moins 1 heure afin que les saveurs se mêlent.

Les œufs cuits durs peuvent être faits à l’avance et conservés au réfrigérateur jusqu’à 1 semaine.