Recettes

Œufs brouillés aux fines herbes

La prochaine fois que vous chercherez une idée simple et facile pour le déjeuner ou le brunch, ajoutez à vos œufs des fines herbes séchées et quelques cuillerées à soupe de yogourt faible en matières grasses afin d'obtenir ces œufs brouillés bien crémeux. Essayez-les avec du jambon cuit haché, du pesto, des champignons sautés ou du parmesan râpé pour ajuster cette recette à vos propres goûts!

Portion(s):
1
Temps de préparation:
3 min
Temps de cuisson:
2 min

Ingrédients

Valeur nutritive
  • 2 œufs
  • 2 c. à table (30 ml) de yogourt nature faible en gras ou de crème sure
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de mélange de fines herbes séchées
  • Pincée de poivre

Préparation

  1. Dans un petit bol, fouetter les œufs, le yogourt, les fines herbes et le poivre.
  2. Vaporiser une poêle antiadhésive de 8 po (20 cm) d’aérosol de cuisson. Chauffer à feu moyen.
  3. Y verser la préparation aux œufs et immédiatement réduire le feu à moyen-doux. À mesure que les œufs commencent à prendre, à l’aide d’une spatule, racler délicatement le fond et la paroi de la poêle pour former de gros grumeaux tendres. Cuire jusqu’à ce que les œufs épaississent et qu’il n’y ait plus de liquide visible.

Remarques

Vers la fin de la cuisson, incorporer 1 c. à table (15 ml) d’un ou plus des ingrédients suivants : jambon cuit haché, champignons tranchés sautés, saumon fumé tranché, parmesan râpé, pesto, fines herbes fraîches hachées finement, oignon haché sauté, salsa, etc aux œufs.

Une cuisson à feu doux donnera des œufs brouillés qui seront crémeux, légers et épais.

Pour faire votre mélange de fines herbes, mélanger 1/4 c. à thé (1 ml) de persil séché, 1/4 c. à thé (1 ml) de ciboulette séchée et 1/8 c. à thé (0,5 ml) d’estragon séché.