Œuf poché à la toscane
Dans cette recette, l'œuf et le jambon, si complémentaires, sont disposés sur du pain focaccia grillé, le tout garni d'un mélange à bruschetta et de parmesan. Buon appetito!
- Portion(s):
- 1
- Temps de préparation:
- 5 min
- Temps de cuisson:
- 3 min
Ingrédients
Valeur nutritive
- Calories
- 298
- Gras
- 11 g
- Gras saturés
- 2.5 g
- Gras trans
- 0 g
- Sodium
- 928 mg
- Sucres
- 2 g
- Protéines
- 15 g
- Fibres
- 1 g
- Glucides
- 35 g
- 1 œuf
- 1 tranche de focaccia
- 1 tranche de prosciutto ou de jambon
- 2 c. à table ( 30 ml ) de mélange à bruschetta préparé, égoutté
- 2 c. à thé ( 10 ml ) de parmesan râpé
Préparation
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Verser 3 po (8 cm) d'eau dans une casserole. Chauffer jusqu'à ce que l'eau mijote lentement. Casser l'œuf froid dans un petit bol ou une soucoupe. Faire glisser l'œuf délicatement dans l'eau. Cuire dans l'eau à peine mijotante jusqu'à ce que le blanc soit pris et que le jaune soit cuit jusqu'à la cuisson désirée, de 3 à 5 minutes. Retirer l'œuf à l'aide d'une cuillère perforée et bien égoutter sur une serviette en papier.
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Faire griller le pain; placer dans une assiette de service.
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Déposer le prosciutto sur le pain. Déposer l’œuf poché sur le prosciutto. Recouvrir de mélange à bruschetta et de fromage.
Remarques
Le parmesan peut être émincé au lieu d'être râpé.