Recette de migas
Le mot « migas » veut dire miettes de pain en espagnol. Dans ce plat, des miettes de tortillas sont utilisées pour préparer un petit-déjeuner délicieux et réconfortant.

- Portion(s):
- 6
- Temps de préparation:
- 15 min
- Temps de cuisson:
- 30 min
Ingrédients
Valeur nutritive
- Calories
- 310
- Gras
- 21 g
- Gras saturés
- 6 g
- Gras trans
- 0.2 g
- Sodium
- 390 mg
- Sucres
- 3 g
- Protéines
- 14 g
- Fibres
- 3 g
- Glucides
- 17 g
- 6 tortillas de maïs (7 po / 18 cm), coupées en morceaux de 1 po (2,5 cm)
- ¼ tasse ( 60 ml ) d’huile de canola, divisée
- 1 oignon, haché
- 1 poivron rouge, haché
- 1 piment jalapeño, épépinée et coupée en dés
- 2 gousses d'ail, hachées
- ½ c. à thé ( 2 ,5 ml ) chacun de sel et de poivre, divisés
- 8 œufs
- 1 tomate, hachée
- 1 tasse ( 250 ml ) de fromage Monterey Jack râpé
- 2 c. à table ( 30 ml ) de coriandre fraîche hachée
Préparation
-
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Mélanger les morceaux de tortillas avec 2 c. à table (30 ml) d'huile jusqu'à ce qu’ils soient bien enrobés. Transférer à deux plaques de cuisson recouverte de papier parchemin. Cuire au four, sur les grilles supérieure et inférieure du four, pendant 8 à 10 minutes (échanger les plaques et leur orientation après 4 minutes) ou jusqu'à ce que les tortillas soient croustillantes et dorées sur les bords.
-
Chauffer l'huile restante dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Cuire l'oignon, le poivron rouge, le piment jalapeño, l'ail, et la moitié du sel et du poivre environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les légumes commencent à ramollir.
-
Pendant ce temps, fouetter ensemble les œufs, 2 c. à table (30 ml) d'eau et le reste du sel et du poivre. Verser le mélange d'œufs dans une poêle. Cuire, en remuant fréquemment, 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que des grumeaux tendres commencent à se former. Incorporer les croustilles tortillas et la tomate. Cuire, en remuant, environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les œufs soient pris. Saupoudrer de fromage et de coriandre.
Remarques
• Servir avec une sauce piquante, de la crème sure, des tomates ou une salsa tomatillo.
• Sinon, au lieu de préparer des croustilles tortillas, servir avec des croustilles tortilla de maïs légèrement salée.