Recettes

Lasagne aux œufs, artichauts et champignons

Essayez cette recette de lasagne dès ce soir! Cette copieuse lasagne santé prête en moins d'une heure est composée de tranches d'œufs cuits durs, de champignons, de cœurs d'artichauts et de mozzarella, le tout disposé en étages entre des pâtes à lasagne.

Portion(s):
8
Temps de préparation:
25 min
Temps de cuisson:
30 min

Ingrédients

Valeur nutritive
  • 9 nouilles à lasagne
  • 2 c. à table (30 ml) d’huile d’olive
  • 3 tasses (750 ml) de champignons blancs en tranches
  • 1/4 tasse (60 ml) de persil frais, haché
  • 4 cœurs d'artichauts en conserve en tranches
  • 2 3/4 tasses (690 ml) de sauce tomate ou pour pâtes
  • 8 œufs cuits durs, écalés, pelés et en tranches minces
  • 2 3/4 tasses (690 ml) de mozzarella partiellement écrémée, râpée
  • 1/4 tasse (60 ml) de parmesan râpé

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  2. Cuire les lasagnes selon le mode de préparation indiqué sur l'emballage.
  3. Entre-temps, chauffer l'huile dans une grande poêle. Ajouter les champignons et cuire en remuant jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés. Ajouter le persil et cuire 1 minute. Incorporer en remuant les cœurs d'artichauts. Mettre de côté.
  4. Étendre 1 tasse (250 ml) de sauce tomate dans le fond d'un moule de 13 x 9 po (33 x 23 cm). Égoutter les lasagnes; placer 3 lasagnes côte à côte, sur la sauce tomate. Recouvrir de la moitié du mélange de champignons et d'artichauts. Étaler la moitié des tranches d'œufs cuits dur sur le dessus. Saupoudrer 1 tasse (250 ml) de mozzarella et 1 c. à table (15 ml) de parmesan. Répéter les étapes en commençant par la sauce tomate et en terminant avec le parmesan. Finir avec les 3 nouilles restantes. Étendre ce qui reste de la sauce tomate sur les lasagnes. Saupoudrer le reste des fromages sur la sauce.
  5. Cuire au four préchauffé à 350°F (180°C) jusqu'à ce que le fromage soit fondu et fasse des bulles, environ 30 minutes. Laisser reposer pendant 10 minutes avant de servir.