Recettes

Jaunes d’œufs séchés au sel

Une de nos tendances préférées est le jaune d’œuf séché au sel; une recette unique qui réinvente notre façon de déguster la saveur incomparable de ces petits soleils en coquille.

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse ( 375 ml ) de sel kasher
  • ¼ tasse ( 60 ml ) de sucre
  • 6 jaunes d’œufs

Préparation

  1. Salt Cured Egg Yolks Step 4

    Mélanger le sel et le sucre dans un bol de taille moyenne jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Étendre la moitié du mélange de sel et de sucre dans un petit plat de cuisson en vitre. À l’aide de vos doigts ou du dos d’une cuillère, former 6 petits nids espacés uniformément. À l’aide d’une cuillère, déposer vos jaunes d’œufs dans chaque nid. Recouvrir (très) délicatement les jaunes avec le reste du mélange de sel et de sucre. Couvrir d’une pellicule plastique et réfrigérer pendant quatre jours.

  2. Salt Cured Egg Yolks Step 3

    Le quatrième jour, préchauffer le four à 170 °F. Retirer les jaunes d’œufs du mélange de sel et de sucre et les rincer soigneusement à l’eau ou les brosser délicatement à l’aide d’une brosse à légumes. Déposer les jaunes sur une grille placée sur une plaque à pâtisserie à bas rebords. Jeter tout mélange de sel et de sucre restant.

  3. Salt Cured Egg Yolks Step 6

    Cuire au four 3 heures ou jusqu’à ce que les jaunes soient suffisamment fermes pour être tranchés ou râpés.