Recettes

Frittata au vermicelle

Cette frittata consistante et colorée est constituée d'un heureux mélange de fines herbes, de fromage, d'œufs, de vermicelle et de poivron rouge. Mettez un peu de basilic de côté pour en parsemer la frittata.

Portion(s):
4
Temps de préparation:
10 min
Temps de cuisson:
12 min

Ingrédients

Valeur nutritive
  • 8 œufs
  • 1/2 tasse (125 ml) d’eau
  • 1/4 tasse (60 ml) de basilic frais, haché
  • 1/4 tasse (60 ml) de persil italien frais, haché
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de poivre
  • 2 tasses (500 ml) de vermicelli cuit, refroidi et coupé en petits morceaux
  • 2/3 tasse (170 ml) de mélange de parmesan et de romano (divisé)
  • 1 oignon moyen tranché finement
  • 1 gousse d'ail hachée finement
  • 1 tasse (250 ml) de poivrons rouges grillés, bien égouttés et coupés en lanières

Préparation

  1. Dans un bol moyen, fouetter les œufs, l'eau, le basilic, le persil et le poivre. Incorporer le vermicelle et 1/3 tasse (75 ml) de fromage; mettre de côté.
  2. Vaporiser une poêle antiadhésive de 10 po (25 cm) à l'épreuve du feu d'aérosol de cuisson. Chauffer la poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail; cuire, en remuant fréquemment, jusqu'à tendreté, environ 5 minutes. Incorporer les poivrons.
  3. Verser la préparation aux œufs dans la poêle. À mesure que la préparation commence à prendre près de paroi de la poêle, à l'aide d'une spatule, soulever délicatement les portions cuites pour permettre à la portion non cuite de couler en-dessous. Cuire jusqu'à ce que le dessous soit cuit et que le dessus soit presque cuit. Saupoudrer le reste du fromage sur le dessus.
  4. Déposer la poêle sous le grilloir préchauffé de 1 à 2 minutes pour faire fondre le fromage ou déposer le couvercle sur la poêle et cuire pendant une autre minute sur la cuisinière.
  5. Dégager la frittata près de la paroi de la poêle, puis glisser la frittata sur une assiette. Tailler en pointes et servir chaude ou froide.