Biscuits escargots à la cannelle
Ces biscuits escargots à la cannelle, que les enfants auront beaucoup de plaisir à préparer avec vous, sont parfaits pour le pique-nique ou pour une vente de pâtisseries à l'école. Ne vous laissez pas berner par leur apparence, ces biscuits disparaîtront rapidement!
- Portion(s):
- 36
- Temps de préparation:
- 35 min
- Temps de cuisson:
- 13 min
Ingrédients
- 3 1/4 tasses ( 815 ml ) de farine tout usage
- 2 c. à table ( 30 ml ) de cannelle moulue, divisée
- 2 c. à thé ( 10 ml ) de poudre à pâte
- ½ c. à thé ( 2 ,5 ml ) de gingembre moulu
- ½ c. à thé ( 2 ,5 ml ) de muscade moulue
- 3 œufs
- ¾ tasse ( 175 ml ) d'huile végétale
- 1 c. à thé ( 5 ml ) d'extrait de vanille
- 1 3/4 tasses ( 440 ml ) de sucre granulé, divisé
- Farine tout usage, pour saupoudrer
Préparation
-
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
-
Mélanger la farine, 2 c. à thé (10 ml) de cannelle, la poudre à pâte, le gingembre et la muscade dans un bol moyen pour bien mélanger le tout.
-
Fouetter les œufs, l'huile, la vanille et 1 tasse (250 ml) de sucre dans un autre bol.
-
Mélanger en remuant les ingrédients secs dans les ingrédients mouillés pour obtenir une pâte molle. Dans un bol peu profond ou un moule à tarte, combiner le reste du sucre et de la cannelle.
-
Rouler des cuillerées (environ 1 c. à table/15 ml) de pâte en forme de crayon de 5 po (12,5 cm) sur une surface saupoudrée de farine. Rouler la pâte dans le sucre à la cannelle, faire ensuite une spirale pour lui donner la forme d'un escargot en laissant une section droite d'environ 1 ½ po (4 cm) pour le cou et la tête. Placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, avec une distance d'environ 1 ½ po (4 cm) entre chaque biscuit.
-
Faire cuire au four préchauffé à 375 °F (190 °C). Cuire une plaque à la fois pendant 12 à 14 minutes. Donne environ 36 biscuits.