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Œufs 101

Comment préparer une quiche

La quiche de base est l’un des plaisirs simples de la vie. Sa garniture crémeuse et le choix infini de petits plus (fromage, champignons et jambon, pour n’en nommer que quelques-uns) en font un repas satisfaisant et savoureux. La quiche peut être servie chaude pour un délicieux souper, ou froide pour le dîner, accompagnée d’une salade toute simple. Assurez-vous d’avoir des croûtes de tarte précuites sous la main pour confectionner en un éclair un repas délicieux que toute la famille appréciera.

Vous aurez besoin de :

Préparation

  1. Étape 1

    Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Étaler le fromage et toute autre garniture au fond de la croûte de tarte.

  2. Étape 2

    Battre ensemble les œufs et la crème (ou le lait) jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et d’une consistance semblable à celle de la crème anglaise.

  3. Étape 3

    Verser délicatement le mélange sur la croûte de tarte. Faire cuire 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que le mélange prenne une teinte dorée. Pour vérifier si la quiche est prête, insérer un couteau en son centre. Si le couteau en ressort propre, c’est que la quiche est prête! Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

Variantes

Quiche lorraine : Ajouter 6 tranches de bacon croustillant émietté, 1 tasse (250 ml) de suisse râpé, 1/4 tasse (60 ml) d’oignon vert émincé, 1/4 tasse (60 ml) de poivron rouge en lanières, 1/4 tasse (60 ml) de poivron vert en lanières, 1/4 c. à thé (1 ml) de muscade moulue et 1/4 c. à thé (1 ml) de moutarde sèche.

Quiche aux champignons : Ajouter 1 tasse (250 ml) de champignons tranchés et sautés, 1/2 tasse (125 ml) de cheddar râpé et 1 c. à thé (5 ml) de thym séché.

Quiche au jambon et au fromage : Ajouter 3/4 tasse (175 ml) de suisse râpé, 3/4 tasse (175 ml) de jambon cuit coupé en dés, 1/4 tasse (60 ml) de poivron rouge ou vert haché et 2 c. à thé (10 ml) de ciboulette fraîche hachée.