Œufs cuits durs avec sauce épicée
Ce hors-d’œuvre, débordant de saveur, permet de rehausser les œufs cuits durs en toute simplicité.
- Portion(s):
- 3
- Temps de préparation:
- 15 min
Ingrédients
- 3 œufs cuits durs
- 2 c. à table ( 30 ml ) de sauce soya sucrée
- 1 c. à thé ( 5 ml ) de sauce aux huîtres
- 1 c. à thé ( 5 ml ) d’huile de sésame
- 1 c. à table ( 15 ml ) d’ail émincé
- 1 c. à table ( 15 ml ) de gingembre émincé
- ½ tasse ( 125 ml ) d’oignons verts, hachés
- 1 c. à table ( 15 ml ) d’huile
Préparation
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Écaler les œufs et les couper en quartiers. Déposer dans une assiette.
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Dans un petit bol, mélanger la sauce soya, la sauce aux huîtres, l’huile de sésame, l’ail et le gingembre. Verser sur les œufs.
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Garnir d’oignons verts. Réchauffer l’huile dans une petite casserole et verser sur les œufs.
Remarques
Conseils :
- Ajouter des piments chilis émincés à la sauce ou parsemer les œufs de ceux-ci pour une saveur plus relevée.
- Si la sauce soya sucrée n’est pas disponible, mélanger de la sauce soya légère, de la sauce soya foncée et du sucre pour obtenir un goût et une texture similaires.