Pizza faite à la main avec œufs
Cette pizza simple à préparer en tout temps est santé et décadente; elle deviendra assurément un incontournable! Garnissez-la d’œufs et de roquette fraîche.
- Portion(s):
- 2
- Temps de préparation:
- 15 min
- Temps de cuisson:
- 10 min
Ingrédients
- 1 lb ( 0 ,5 kg ) de pâte à pizza du commerce
- Farine tout usage pour rouler la pâte
- 2 c. à table ( 30 ml ) d’huile d’olive, divisée
- ½ tasse ( 125 ml ) de sauce à pizza ou de sauce marinara
- 1 1/2 tasse ( 375 ml ) de mélange des fromages italien râpé
- ½ tasse ( 125 ml ) d’olives Kalamata dénoyautées et hachées
- 4 œufs
- ½ tasse ( 125 ml ) de roquette
Préparation
-
Préchauffer au four à 500 °F (260 °C) une plaque à pizza de 12 pouces (30 cm) de diamètre légèrement couverte d’un enduit à cuisson.
-
Sur une surface enfarinée, rouler la pâte en un cercle de 12 pouces (30 cm) de diamètre.
-
Retirer la plaque chaude du four et y déposer délicatement la pâte, avant de la piquer sur toute sa surface avec une fourchette et de la badigeonner légèrement et uniformément d’huile d’olive et de sauce à pizza. Saupoudrer de fromage et recouvrir d’olive. Craquer des œufs sur la pizza.
-
Cuire au four de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée et croustillante.
-
Servir garnie de roquette et d’un filet d’huile d’olive.
Remarques
-
Pour rendre la pâte plus facile à rouler, la retirer du réfrigérateur et la laisser reposer 30 minutes.
-
Pour une croûte mince, utiliser moins de pâte à pizza.
-
Utilisez le fromage que vous avez sous la main.