Recettes

Les œufs farcis à la japonaise du chef Minh avec ses accompagnements de planches-repas

Rehaussez votre expérience gustative avec les œufs farcis à la japonaise du chef Minh. Ces œufs sont tout sauf ordinaires, avec un mélange crémeux de mayonnaise et de lait condensé, une touche piquante de kimchi et un soupçon de saveur marine grâce au nori. Parfait pour une entrée ou une collation, ou comme plat principal lors d’un rassemblement festif.

Portion(s):
10
Temps de préparation:
15 min
Temps de cuisson:
9 min

Ingrédients

Œufs farcis à la japonaise

  • 5 œufs
  • 2 c. à table ( 30 ml ) de mayonnaise
  • 1 c. à thé ( 5 ml ) de lait condensé
  • ¼ tasse ( 60 ml ) de kimchi
  • Pincée de sel
  • 1 feuille de nori (algue)
  • Pincée de poudre de piment

Suggestions de planches-repas

  • Pois wasabi
  • Gingembre mariné
  • Bambou
  • Oignon vert
  • Wakamé (salade d’algues)
  • Gaufrettes
  • Sauce soya
  • Sriracha
  • Huile de chili

Préparation

  1. Faire bouillir de l’eau dans une casserole, puis y déposer délicatement les œufs. Laisser bouillir pendant 9 minutes, puis retirer les œufs de la casserole et les mettre dans un bol d’eau glacée pendant quelques minutes. Une fois les œufs refroidis, les écaler et les couper en deux sur la longueur. 

  2. Retirer les jaunes des œufs coupés en deux et les passer au tamis jusqu’à ce qu’ils soient lisses. Dans un bol, mélanger les jaunes d’œufs avec la mayonnaise, le lait condensé, le kimchi, le sel et le nori (algue). 

  3. Mettre le mélange de jaunes d’œufs dans une poche à pâtisserie et en remplir les œufs coupés en deux. Saupoudrer le dessus des œufs farcis de poudre de piment avant de servir.

  4. Placez les œufs farcis sur une planche avec des accompagnements tels que pois wasabi, gingembre mariné, bambou, oignon vert, wakamé (salade d’algues), gaufrettes, sauce soya, sriracha et huile de chili.