Crêpes aux bananes et à l'avoine
Ces crêpes savoureuses à la texture légère sont sucrées à la banane et faites à base de flocons d’avoine plutôt que de farine.
- Portion(s):
- 4
- Temps de préparation:
- 10 min
- Temps de cuisson:
- 10 min
Ingrédients
- 1 tasse ( 250 ml ) de flocons d’avoine
- 2 œufs
- 1 banane mûre
- ½ tasse ( 125 ml ) de lait d’amande
- ¼ tasse ( 60 ml ) d’huile de canola, divisée
- 1 1/2 c. à thé ( 7 ,5 ml ) de poudre à pâte
- ½ c. à thé ( 2 ,5 ml ) d’extrait de vanille
- ¼ c. à thé ( 1 ,25 ml ) de cannelle moulue
Garnitures (si désiré)
- Yogourt grec nature
- Beurre d’amande
- Miel
- Confiture de framboises ou de fraises
- Pommes en dés
- Poires en dés
Préparation
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Mettre les flocons d’avoine, les œufs, la banane, le lait d’amande, 1 c. à table (15 ml) d’huile, la poudre à pâte, la vanille et la cannelle dans un mélangeur; réduire en purée lisse. Laisser reposer 10 minutes.
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Préchauffer une grande poêle antiadhésive ou une grande poêle à frire à feu moyen; badigeonner avec un peu de l’huile restante. Cuire les crêpes par lots : pour chaque crêpe, verser environ ¼ tasse (60 ml) de la pâte dans la poêle en laissant un bon espace entre chaque crêpe; cuire de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les crêpes soient bien dorées, en les retournant une fois. Essuyer la poêle entre chaque lot de crêpes, et badigeonner d’huile supplémentaire au besoin.
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Servir les crêpes avec les garnitures au choix, si désiré.
Remarques
• Remplacer le lait d’amande par du lait ordinaire.
• Placer le premier lot de crêpes dans le four chaud jusqu’à ce que toutes les crêpes soient cuites.